【2021圓夢寫手招募】滾動式寫作培訓,扎實寫作能力、成就寫手夢想

什麼是圓夢寫手?

開始寫作很簡單,堅持寫作卻不容易,差別就在於是否有陪伴和指點。

瘋城樂寫是一個結合閱讀、寫作與夢想的團隊,藉由教練指導的方式帶領學員成長。我們以自動化批改系統——樂寫網,給予學於最適合的指導教練不限年齡、不限地區,只要您提升寫作能力、或者有出書夢想,就可以參加樂寫圓夢寫手。

樂寫學員們曾經出版過《樂遊台灣》、《帶著勇敢去旅行》等書籍,也與與今周刊、Pubu 電子書甚至商業出版社四塊玉合作,這些都是樂寫寫手可以發揮的舞台。

快來實踐你的寫作夢想吧!


計畫內容

我們採取會員制,一年年費 $2,000,從開通樂寫網權限日期開始計算。

依照不同的層級,我們分成大學以上的成年組,以及高中以下的學生組。

會員享有:

  • 每篇文章皆有教練指導
  • 四堂寫作線上課程
  • 學習講義/學習單
  • 每完成五篇文章,就可以獲贈一堂進階線上課或樂寫小禮品,獲得更多進階的專業能力課程

畢業資格:畢業後可以加入出書團隊,也可以成為樂寫專欄作家

  • 完成五篇文章
  • 得到對應程度之文章評價等級

年度出書計畫《百年大業》寫手招募中,有志加入者請盡快完成畢業門檻!


報名表單


版權聲明

參與課程者,同意將其在課程中所上繳之文章、照片、影片素材之所有權及相關著作財產權,歸屬作者本人與樂寫團隊共有,樂寫有權製作任何形式的宣傳品,並得於公共場合或網路中公開展示,然無論何種行為,樂寫皆會註明作者本人之姓名。


師資陣容

吳孟霖

旅⾏足跡遍布歐美、中東、亞洲,先後出版《土耳其進行曲》、《原來,我們都忘了馬祖》、《那⼀所名為旅⾏的大學》,2012年入選為墨刻台灣百⼤旅行家,2015年受邀到 TED x TKU分享《累積的⼒量》。現為樂寫創辦人、聯發科技志工社寫作教育計劃主持人。

顏正裕

大學兼任英文講師,得過高雄青年文學獎,紀實劇本工作坊第三名。目前擔任樂寫出書計畫總編,持續用文字紀錄與整理自己,朝長篇創作計畫邁進。

林億昕

斜槓教學工作者,有時候是高中公民老師、補習班作文老師,有時是職探中心服裝老師,在專業領域轉換之間,說話、書寫作為表達的橋樑,閱讀作為思考的工具,而教學和課程設計本身是一連串不斷修正的過程,期待遇見更多教育路上的夥伴。

更多教練介紹請參考 https://cowrite30.com/2019/12/22/2020-writingcoach/


學長姊的話:

第一屆學員 林宛柔

在課餘時間持續寫作,雖然辛苦但也沒想過要放棄。最後與夥伴們一起出了一本書、上了廣播節目,甚至成為活動主持人。


第二屆學員 朱榕珊

從每個月的文章進步,從流水帳到隨心所欲建構文章,從素人晉升為新書發表會的總策劃,寫作之路原來可以很有趣。


第五屆學員 曾令懷

上課後才發現自己的基本功並不扎實,經過教練指導才掌握寫作技巧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s