【2021寫作教練招募】改變世界,讓每個人熱情創作

即將邁入21世紀的第三個十年,世界愈來愈快,而我們更應該放慢腳步;從旅行、寫作和導覽啟發,多年經驗凝萃出「瘋城部落 x 樂寫 x TAI-how-WAN」三個品牌,並且聯手推出個人專屬寫作學習平台,結合線上課程與師生一對一的訓練配對,期待每個人藉由自己的文字發揮影響力,紀錄關於世界、關於自己的痕跡;經過多年累積,樂寫已經建立一套寫作教練制度,而我們需要更多合作夥伴加入!

Photo by Antonio Janeski on Unsplash

【計畫內容】

樂寫為教學寫作平台,故需要招募教練幫助學員進步。本次教練招募分成指導教練組以及文字教練組,前者需要與學生一對一討論、指導,後者則僅僅是線上文字編輯與建議。兩種身份皆有給薪,指導教練時薪 $300 – $1000 元不等(依據教練資歷決定);文字教練則以學員文章字數計酬(平均 $200 – $300/篇)。

教練報名、入選(預計招聘10名教練)並匯款保證金 $1,000 後,會進行線上培訓(一身份不同會有不同培訓內容),完成結訓條件後即會退還保證金,並開始指導學員。

學員報名完成後,會依據教練擅長的文體與能力等級,選擇適合自己的教練,並邀約時間進行線上一對一指導或文字批改。時間為線上排約,依據教練及學員的時間安排,毋須擔心是否會影響自身工作。

另外,樂寫所舉辦的小旅行或各種活動,皆可以會員價參與

【招募對象】

如果你是以下身份,歡迎加入寫作教練行列:

  • 樂寫教練/學員
  • 專欄作家
  • 部落客
  • 評論作家
  • 有編輯經驗
  • 對寫作有熱情,期望鼓勵更多人創作

【培訓內容】

樂寫提供具寫作專業的人才「如何教學寫作」的資源,透過教學流程的規劃和教學素材共享,在實戰中累積教學經驗,課程以線上教學為主。指導項目包括:

  1. 啟發學員寫作創意,引導學生建立文章架構
  2. 針對學生優劣勢進行輔導,加強寫作技巧
  3. 修正常見錯誤如錯別字、標點符號誤用等等
  4. 在短時間內完成校稿,包含從標題到文章完整的檢視要點

【計畫期程】

  • 報名:2020/10/28-11/11
    需繳交作品集兩篇(作品依標點符號、錯別字、篇章結構、段落銜接、主旨為評斷標準);期間會有線上面試,可配合培訓時間與內容者佳
  • 入選通知與面試:2020/11/18 前
  • 繳交保證金 $1,000:2020/11/21前,匯款完成才算報名成功
  • 培訓時間:2020/11-12

【報名表單】

報名請點此

【講師簡介】

  • 吳孟霖
    旅行足跡遍布歐美、中東、亞洲,先後出版《 土耳其進行曲》、《原來,我們都忘了馬祖》、《那一所名為旅行的大學》及《瘋城遊鄉:圓夢寫手走讀臺灣》等書,2012年獲墨刻入選為台灣百大旅行家,2015年受邀到TED x TKU分享《累積的力量》。喜歡旅行,視旅行為生活的一部份,喜歡攝影及寫作,至今寫過超過八百篇文章,目前積極培育作家團隊,希望用親身經歷,讓更多人看到生命的故事。
  • 顏正裕
    大學兼任英文講師,得過幾個文學獎,現在跟七隻貓一起住。目前是樂寫第三屆圓夢寫手計畫團長,未來想朝著寫作與教學前進。
  • 林億昕
    斜槓教學工作者,有時候是高中公民老師、補習班作文老師,有時是職探中心服裝老師,在專業領域轉換之間,說話、書寫作為表達的橋樑,閱讀作為思考的工具,而教學和課程設計本身是一連串不斷修正的過程,期待遇見更多教育路上的夥伴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s