文章上傳流程

一、撰寫文章:登入帳號密碼之後,按下左上角的「撰寫」鍵。

1 撰寫文章

二、文章標題與編輯:輸入文章標題,選擇「段落」格式,在內文部分貼上文章。

標題與內容

三、文字編輯功能

編修文章格式

  1. blockquote (縮排文字):標示文章重點或引用文字。
  2. 繼續閱讀:讓文章顯示標籤之前的重要部分,避免頁面引文太長。

四、新增與上傳圖片

  1. 點擊「段落」旁邊的(+)圖示,進入媒體資料庫。

上傳圖片

  1. 選「新增」按鈕,再將文章預定的照片上傳至資料庫。

新增圖片

五、文章設定與發表

  1. 特色圖片:(1) 瀏覽網站時,各篇文章的底圖;(2) 閱讀文章後,文章標題的背景圖示。
  1. 文章分類與標籤:消除最下方「未分類」的欄位,接著選擇適當分類,再設定三個以上的標籤(hashtag)。

文章設定

  1. 設定文章網址:點選文章標題旁邊的超連結圖示,將原設定的中文網址改成簡易的英文。

文章網址設定

六、文章預覽與發表:張貼文章前,可先利用預覽功能檢查文字與圖片配置。按下「發表」後,請回到前台首頁,檢查文章格式與其他寫手是否相同。

發表

七、修改已發表文章:進入文章頁面,滑鼠上下移動時注意右下角的「編輯」字樣,點選即可進入後台編輯。

2 修改已發表文章

八、作者署名:如果是學員,請寫XX區圓夢寫手/名字,若已是專欄作家,請寫 專欄名稱/名字,署名直接放在第一行,接著按「靠右」,讓文字自然到右邊,不要使用空白鍵。另外如果是專欄,請在文章底部加上自己的專欄介紹。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s