ME001自然科普-自然觀察寫作

Photo by Nita on Pexels.com

親近自然,運用五感,然後紀錄你獨特的觀察。累積戶外觀察,找到生態裡的特徵,拆解零散的紀錄,揉合想像力,連結生活經驗,先組合成小詩,延伸成詩篇,擴充成小品,再化為段落,最後成為文章,一起來體驗自然觀察寫作吧!

任務單元

單元任務主題
1找主角
2找特徵
3找聯結
4時空變化的魔法
5一篇自然書寫

課程設計者/許文卉教練

跟著節氣徒步山林,透過觀察融入山林,以文字記錄足跡。
現任樂寫專欄作家(書寫,自然,而然),文章曾刊登在《今周刊》與《未來家庭》 。

教學專長:生態探索、旅行故事、親子生活
作品:〈一場與土地老大的對話〉〈牛埔打擋車麻糬〉〈水濂交響樂〉

版權聲明

參與課程者,同意將其在課程中所上繳之文章、照片、影片素材之所有權及相關著作財產權,歸屬作者本人與樂寫團隊共有,樂寫有權製作任何形式的宣傳品,並得於公共場合或網路中公開展示,然無論何種行為,樂寫皆會註明作者本人之姓名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s