愛與情,人生最奇妙的六種緣分

北區圓夢寫手/朱榕珊

人與人之間就是這麼奇妙。

家人

在一個大家庭裡,我們有緣成為家人,祖父母、外公、外婆、父母、兄弟姊妹、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹、姪子姪女、兒女……,血緣關係綿延不絕。每逢新年,家家戶戶拜好年,樂迎新年共祈福,相聚吃團圓飯,好不熱鬧!家人親情中,喜悅、憤怒、難過、開心共度,彼此互相學習成長。

我與我家人微妙的互動氛圍,因為距離是我們目前無法克服的困難,來到台北,遠距花蓮,但我們依網際網路共連結,時常在臉書與Line上偷覷著家人的舉動,一通通電話訴說著思念,也聯繫彼此的情誼。

family

兄弟姊妹

我們有緣共同成為兄弟姊妹,相互成長與照顧;雖然每個人都很獨特,但都是父母的心頭肉,父母時常滔滔念念著子女們;兄弟姊妹成長的歲月中,喜怒哀樂、悲歡離合,有時打鬧、有時開心玩在一塊、有時哭著爭搶向父母告狀,有童年玩伴,真是有趣。

感謝我有這群兄弟姊妹們,讓我不孤單,童年的我好像蠻自閉的,大多沉浸在書堆中,有「書呆子」封號,但來到台北這競爭飢渴的環境,讓我找到另一個不一樣的自己,勇於挑戰自己,不論好壞成敗,就是做我想做的事情,讓人覺得是個奇妙的人,更謝謝你們支持我。

兄弟姊妹

社團

志同道合的一群人,因為理念一致認同,彼此相識,聚在一塊,分享彼此的際遇、交流彼此想法與態度、共同討論社團規範和活動策畫等、學習彼此長處與修正自我缺點,互相激勵和合作,圓滿完成成果活動。

很開心在來到台北認識到一群群好朋友,因為你們每個人果真是一個個寶藏,值得深交與相處,不斷地挖掘彼此並激發出獨特的火花。

e7acace4ba8ce5b186e7988be59f8ee983a8e890bd.jpg

朋友

朋友是一輩子的財富。有朋友如同擁有寶藏,出外靠朋友為證。你我可能彼此因為喜歡某物、某事、參與活動進而認識,彼此交流分享,從中彼此並進成長,成為一輩子的朋友。

我們每個人都超級不一樣,但在大學共同奮鬥四年,彼此相互包容、合作與救援,感謝有你們,在大學裡有特別的你們罩我。

6p

寵物

人類最忠心的朋友,更是陪伴的好玩伴。有時向你撒撒嬌,有時驕傲的不理你,有時懶洋洋的悠閒曬日光浴,有時調皮的亂咬東西當寶收藏,有時威武的對外人齜牙咧嘴,有時和遠方的同伴隔空對話,好不熱鬧。

pets

(圖片來源:http://www.gigcasa.com/articles/175168)

知己

人與人之間就是這麼特別,把你我牽連在一起,從認識至相知相熟,你眉頭一撇,手一抬,口一動,知你想什麼、懂你的要什麼,彼此互補,貼心、幸福盡在不言中;彼此決定一起踏入幸福殿堂,承諾攜手走一輩子,我愛你/妳。

牽手

(圖片來源:https://buzzorange.com/vidaorange/2017/01/10/hold-hands/)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s