【第三屆圓夢寫手】七月份線上課程

七月份線上課程:【如何編輯一本書?】

  目前第三屆的新書已經進入選文的尾聲,緊接著登場的就是編輯與校稿囉!但校稿編輯可不是一件輕鬆的事情,樂寫這個月請到「字裡行間工作室」室長筆耕作 (郭顯煒講師) 來跟大家詳細解說到底編輯負責什麼樣的工作?

話不多說,先來看個課程簡介。這堂課將包括:

  1. 何謂「編輯」?編輯的原則為何?
  2. 編輯一本書的態度。
  3. 編輯的九個階段:生產內容、思考樣貌、選定讀者等。

【小作業】:請學員們看完影片之後,推薦一本你心目中編輯最好的一本書吧!(請第三屆的編輯校稿組人員務必分享哦!)


【講師簡介】

郭顯煒,政大政治所碩士畢業,目前就讀政大EMBA。從出版社基層編輯幹起,待過圓神、城邦等出版集團,是個有文字潔癖的老派編輯;也曾不知天高地厚當過壽險業務員、開過出版社,是個追逐銅臭味的文化商人。

進入EMBA後,仍然不改創業習性,開始經營「字裡行間工作室」。他在字裡行間書寫人生、翻譯人生、編輯人生,也在字裡行間為每個人創造最大的價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s