2019第四屆圓夢寫手計畫【跳脫舒適圈,成就個人品牌力】成員招募

新書發表會簡報__思瑜

這麼多年了,你現在還寫作嗎?

這句話是我們一開始被問的問題。高中畢業後,有多久沒有再拿起筆寫下任何一篇作文;有了手機後,有多久沒有在電腦前打出任何一篇網誌;有了智慧型輸入系統後,有多久沒有再去思考字裡行間的意義,當一切都變成快速、智慧的時候,人是否慢慢的不智慧了呢?

第四屆圓夢寫手計畫,跳脫過去三屆的思維,我們想要打造一個全新的平台、嶄新的培訓方式,讓寫作不再只是枯燥乏味的事,它有可能變成改變一生的契機。

想要加入我們嗎?現在也許就是最好的開始…

報名連結 https://goo.gl/forms/ktIRfb5aqcaMslet2

一、計畫簡介:樂寫是一個結合閱讀、寫作與夢想的團隊,透過講師授課與助教帶領制度,逐步完成屬於自己的寫作目標。也藉由討論與共讀計畫,分享並知道如何改進自己的作品。

二、計畫宗旨:建立個人品牌形象,用文字跨界,開展正面影響力。

三、誰適合成為寫手?
1. 不願意在寫作路上孤單、想要跟大家分享創作喜悅的人。
2. 有求知精進的心,能夠固定時間參與討論的創作者。
3. 樂於挖掘生活各種題材,將採訪轉化為激勵人心的說故事者。
4. 踏出自己的舒適圈,嘗試陌生的寫作題材。

四、計畫期程
1. 招募與報名:
第一梯次 2018/11/3~12/16 (最遲繳交日期2018/12/22) 
第二梯次 2018/12/17~12/31 (最遲繳交日期2019/01/10)
2. 入選通知與公布:
第一梯次 2018/12/23 正取20名(備取5名)
第二梯次 2019/01/11 正取20名(備取5名)
PS. 兩梯次培訓日期皆相同
3. 培訓暖身期:2019/1~2019/2
4. 正式培訓:2019/3~2019/8
5. 成果驗收:2019/9~2019/11

五、培訓內容
1. 入門級:一次免費線上課程體驗、每月7號與助教討論作業。
2. 進階級:付費(1,000 元)收看三大專業線上課程,包括寫作、出版、編輯課程;也能募資成立寫作工作坊。

講師介紹

  • 吳孟霖

簡介:旅行足跡遍布歐美、中東、亞洲,先後出版《 土耳其進行曲》、《原來,我們都忘了馬祖》、《那一所名為旅行的大學》及《瘋城遊鄉:圓夢寫手走讀臺灣》等書,2012年獲墨刻入選為台灣百大旅行家,2015年受邀到TED x TKU分享《累積的力量》。喜歡旅行,視旅行為生活的一部份,喜歡攝影及寫作,至今寫過超過八百篇文章,目前積極培育作家團隊,希望用親身經歷,讓更多人看到生命的故事。

  • 顏正裕

簡介:大學兼任英文講師,得過幾個文學獎,現在跟七隻貓一起住。目前是樂寫第三屆圓夢寫手計畫團長,未來想朝著寫作與教學前進。

  • 朱思瑜

簡介:就讀中山醫學大學醫學系二年級。自國小開始代表班級和學校參加作文競賽,高三時獲得台北市北區國語文競賽作文組第三名。作品曾刊載在今周刊,有多年寫作與競賽的經驗,相信想寫好文章不只要多讀多寫,更需要「觀察」和「思考」的訓練。希望藉由引導的方式,帶領高中生突破寫作的盲點,享受寫作的樂趣。

  • 李云

國作文老師,瘋城部落第一屆圓夢計畫寫手,第二屆寫手出版企劃顧問,《瘋城遊鄉:圓夢寫手走讀臺灣》一書出版企劃、編輯、作者之一,華文寫作平台《樂寫》專欄作家。

曾參與由教育部國文學科中心與政大中文系主辦,關於高中國文課的教學論壇,與各專業人士討論體制內國文課的教學改革方向。致力於推廣更適合青少年的教育方式,認為教育不該要求齊頭式的平等,而是開啟不同學生在不同面向的潛質。

尊重各文化存在的價值,因這世界本就因充滿各種不同的色彩與聲音而更多元豐富。習慣觀察周遭環境,紀錄整理能滋養自身生命的材料,並持續將夢想實踐於現實人生當中。

六、保證金:1,000 元。

七、成就解鎖:在8月底以前達成下列成就者,可全數退回保證金。
1. 拒催狂魔於門外:每月準時繳交作業,不讓助教催稿。
2. 麥克風不離手:助教討論課不缺席。

八、申請流程:填寫以下報名表,並在 12/16 以前附上一篇800字「我最難忘的旅行」。

報名連結  https://goo.gl/forms/ktIRfb5aqcaMslet2

495978

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s