【樂寫作品】請到我的學校來/林立婕

新竹東門國小FB

我的學校是位於東門城商圈的東門國小,已經有123年歷史,附近很繁榮。側門前有一個小巷子,以前是賣腳踏車,現在則是美食店林立,例如美味又便宜的壽司、炸物以及新竹知名的飲料店「河堤上的貓」。在我中高年級下課後,我會趕到前側門的小巷子,眼明手快選好我想吃的美食,便隨即趕往安親班去。

我的國小很重視教學的硬體設備,讓學生有良好的學習環境如:多功能電腦教室、可以打羽球、籃球與舉辦典禮的綠能建築晨希館、練合唱團與兒童樂隊的音樂教室等..,我最喜歡是學校讓我們在下課時間可以去借籃球、躲避球都不用自己帶喔,福利真的很好,去年夏末學校添購了冷氣,讓我在炎熱的夏天享受到如秋天般的涼爽舒適,平復了大家浮躁的心,讓風紀股長失業了一陣子。

我的校園雖然是老學校但是維持得很好也很有規劃,一年四季都有不同的花,春天、夏天的時候我跟同學最喜歡跑到中正園採矮仙丹的花蜜吃,也會有其他同學們加入我們當蜜蜂的行列,所以有時中正園矮仙丹花季時都看不到矮仙丹花,因為都被我們採光了;冬天的時候晨希館旁邊會有白色的櫻花盛開,讓校園充滿著詩意。

我最喜歡學校高年級的籃球場,因為我會在下課時或是假日時跟同學一起去籃球場打球,在籃球場上留下了許多美好的回憶 ,還有每次體育課暖身慢跑拉出長長隊伍的操場,沒下雨時都可以在早上看見田徑隊與棒球隊的揮汗練習的身影。

我覺得校園裡最美麗的地方就是我們班級,因為我們班上同學都很善良會互相幫忙、一起背著老師偷吃或互換零食、下課時一起玩一起歡笑等等….,當然也會有小吵的時候,這個時候導師扮演重要的角色,她總會讓我們知錯後道歉和好。我的導師人美、心善、教學方式屬於因材施教,在課堂上會說很多小故事卻有著大道理讓我們成長、會用簡單的小遊戲融入教學讓我們加深學習印象。

我還沒有說我不想去學校的地下室,我聽我媽媽說以前防空演習要躲地下室,每次到了地下室我都覺得背後涼涼的很可怕,感覺就好像鬼滅之刃的漫畫情境隨時都有鬼會跑出來似的,所以我一定要拉著同學才願意去地下室。

校園四季的花朵默默的輪流綻放迎接著校園的新生與歡送畢業生,今年我也將從東門國小畢業了,我把校園與校風的美好都告訴您們,希望大家有空可以來新竹市的東門國小參觀與運動。


作者/林立婕 (東門國小六年級)
樂寫圓夢寫手學員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s