【樂寫課程】用簡單英文講文化交流-英語夏令營

從自己的國家-台灣的認識與觀察,討論與各國在文化、食物、生活習慣、節慶、生活的面面觀中作討論,訓練你的文化觀察與借鏡他國的優點與可改善處,練習寫英文5大寫作文體與看漫畫撰寫。

Photo by Canva Studio on Pexels.com

課程訓練表

週次主題授課內容課後小作業
1生活幸福品質Descriptive Paragraphs  撰寫描述文 『我最想居住的國家』並說明優缺點,150字以上短文。
2漫畫寫作『世界幸福國家排名討論』 給予漫畫圖片,與提示問題利用上週課程『撰寫元素』,完成漫畫寫作
3交通工具Opinion Paragraphs  撰寫『疫情時代下,我的生活與學習上的改變』描述事實與個人建議,150字以上短文。
4漫畫寫作『台灣YouBike vs 荷蘭自行車規劃』 給予漫畫圖片,與提示問題利用上週課程『撰寫元素』,完成漫畫寫作
5台灣與美國7-11便利商店的差異Comparison and Contrast Paragraphs  主題自訂,描述兩個事物的3個異同,150字以上短文。
6漫畫寫作參考莫彩曦的影片:『台灣與美國 7-11的不同』 給予漫畫圖片,與提示問題利用上週課程『撰寫元素』,完成漫畫寫作      
7台灣與各國資源回收的現況Problem/ Solution Paragraphs以『資源回收的重要性』撰寫遇到的問題與解決方法150字以上短文。
8漫畫寫作『生活習慣的議題,如何改善與規劃』 給予漫畫圖片,與提示問題利用上週課程『撰寫元素』,完成漫畫寫作
9生活議題/社會議題 (關於婚姻,留學,吃素,旅行等)模仿談話性節目模式,互相分享想法,給予同意/不同意則一議題,表達同意或不同意的想法,並說明原因,150字以上短文。
10看一則漫畫,即席看圖編出漫畫情節給予漫畫圖片,與提示問題/ 學員分享整體課程心得與建議學員相互保持聯繫

習得能力:

  • 各國文化交流與差異討論,訓練文化觀察
  • 各國生活與文化議題,表達你的想法,練習口說
  • 練習造句,5大類型短文撰寫
  • 看漫畫,發揮創意與想像力寫短文

基本介紹

會員:NT $2300元/10次課程 (小班制教學-同一梯次6人限定)

報名期間:請先報名,即將開課。

課程時間:約兩個月內結訓。

適合對象: 想學好英語口說、寫作及文化導覽的人。

交流地點:樂寫網,LINE群,Google Meet會議。

課程分享:分享内容為内部資料,會上傳到樂寫網共享。

互動方式:線上教學及錄影,可重複聽,授課時段私下約,一次授課一小時。

付費方式:樂寫網上網填寫報名,轉帳即可,付費後即確認报名。

 *付費後即確認报名,邀請進入課程群,請做好相應的準備。

報名連結

王思穎 Jessie

輔仁大學英國語文學系畢/ 輔修外交與國際事務學程/輔修歐洲與文化研究學程 修畢

喜歡學習外語,與各國朋友文化交流,藉由語言融合討論不同國家有趣生活議題、融入寫作技巧,用漫畫引導,口說訓練,帶入寫作靈感。曾接待外交部俄國和拉丁美洲外賓14天,透過英語雜誌、線上英語影片、遊戲等,教小學生英語為期一年,曾擔任第五屆國際大使培訓老師,藉由實用觀光導覽英語,介紹台灣。

講師背景

• 曾任外交部 國際菁英領袖 台灣代表 :帶領25位俄羅斯國家國協高級外賓14 天,認識台灣的軟硬實力,其中擔任 新竹竹廠英文介紹,以及結訓典禮司儀
• 曾任外交部 拉丁美洲及加勒比海司 外語接待
• 帶領拉丁美洲外賓 認識台灣 建立外交友誼
• 教育部青年署 全球青年趨勢論壇 台灣接待大使
• TaiwanGPS 年度優異校園大使2年: 任輔仁大學代表,協助國際交流資訊分享、結訓聚會總召
• 英文私人家教 經歷一年 專長:跨文化溝通、英文簡報、英文演講、宣介台灣
• Toastmaster 國際英語演講社 社員
• 曾擔任活動司儀與主持人
• 國際智庫峰會 英語接待工作人員

版權聲明

參與課程者,同意將其在課程中所上繳之文章、照片、影片素材之所有權及相關著作財產權,歸屬作者本人與樂寫團隊共有,樂寫有權製作任何形式的宣傳品,並得於公共場合或網路中公開展示,然無論何種行為,樂寫皆會註明作者本人之姓名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s