【樂寫課程】變身採訪達人-讓你深入認識陌生人

採訪是人物描寫的具體呈現,也是迅速了解眼前人物的方式,但如何使這場對話愉快,且雙方各有斬獲,不妨來試試看一連串精心設計的採訪課程吧!

透過樂寫平台進行視訊授課,學員彼此互訪,每次課程結束將賦予你能增進採訪技巧又不感到太大壓力的小功課,使您能扎扎實實習得寫作技巧。

Photo by fauxels on Pexels.com

課程訓練表

週次授課內容
1名人的日常—名人專訪
2不凡的素人—素人專訪
3一鼓作氣的採訪—採訪主軸的確立
4如何問出好問題—採訪大綱的設計
5魔鬼藏在細節處—常見的採訪錯誤
6二次訪談的必要—問題重新設計
7去蕪存菁斷捨離—訪談內容整理心法
8採訪素人變達人—課程最後將於樂寫平台發表專訪!

林玉萍

台北教育大學語文與創作學系

社工師、社工督導、輔導老師、作文老師,嘗試了多種工作以後,發現讓其他人也喜歡寫作,透過寫作進行抒發,是最熱愛的工作了。

曾經結合論文出本一本書籍;不定期在臉書上分享生活所見,臉友給讚數往往能破50,而那些因為文字而產生的感動的留言,則是人生中極大的成就感了。 目前在積極找尋新竹的租屋處,好開啟作文家教與作文事業。

版權聲明

參與課程者,同意將其在課程中所上繳之文章、照片、影片素材之所有權及相關著作財產權,歸屬作者本人與樂寫團隊共有,樂寫有權製作任何形式的宣傳品,並得於公共場合或網路中公開展示,然無論何種行為,樂寫皆會註明作者本人之姓名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s