【樂寫課程】疫情下的交換日記-綜合作文技巧夏令營

你是不是已經悶壞了呢?日記是抒發心情最好的方式,每天一篇的主題式日記書寫,我們都會透過樂寫平台視訊課程進行引導與將日記與網路新朋友進行交換,讓您增加作文技巧的同時,也能快速且深入地認識與獲得網路新朋友!

Photo by Ketut Subiyanto on Pexels.com

課程訓練表

堂次引導內容
1我是誰是好問題—自我介紹微書寫
2新冠疫情大搜查—科普寫作與組織
3百無聊賴的心情—將心寄託抒情文
4生活中的新發現—日記不再流水帳
5日日維持好習慣—功能性的說明文
6今天家裡吃什麼—小小美食部落客
7我的家庭真可愛—富有細節的畫面
8居住社區大不同—遊記式社區筆記
9想念友人想見你—用情至深的信件
10解封後的新世界—虛構小說的開端

林玉萍

台北教育大學語文與創作學系

社工師、社工督導、輔導老師、作文老師,嘗試了多種工作以後,發現讓其他人也喜歡寫作,透過寫作進行抒發,是最熱愛的工作了。

曾經結合論文出本一本書籍;不定期在臉書上分享生活所見,臉友給讚數往往能破50,而那些因為文字而產生的感動的留言,則是人生中極大的成就感了。 目前在積極找尋新竹的租屋處,好開啟作文家教與作文事業。

版權聲明

參與課程者,同意將其在課程中所上繳之文章、照片、影片素材之所有權及相關著作財產權,歸屬作者本人與樂寫團隊共有,樂寫有權製作任何形式的宣傳品,並得於公共場合或網路中公開展示,然無論何種行為,樂寫皆會註明作者本人之姓名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s