【樂寫作品】猜猜我是誰 / 陳愛芯

  我的身子胖嘟嘟的,每天穿著漂亮的衣服,裡頭有各式各樣的口袋。主人每天會託付我照顧很多小孩,像是水壺、書本、鉛筆盒,我都會把他們抱進我的口袋裡。雖然有時作業簿、習作等書本會被主人帶走,但他向我保證睡前一定會讓他們回來,讓所有的孩子安心躺在我的懷抱中,跟我一起入睡。

  如果我遇到一位好主人,他會把我輕輕放在椅子上、定時為我洗澡;如果碰上壞主人……想都不用想,當然就是把我重重摔到地上,還會弄得我髒兮兮,甚至因為不想幫我洗澡就直接扔掉我……好險現在的主人有顆善良的心,總把我洗得香噴噴,也讓我結交了許多朋友。

  曾經,主人讓我揹了太多東西,使我的手裂了一道傷口。他一看到,便急得去找他媽媽,請她幫我縫針。手術時,我痛得哇哇大哭,心想:「這應該是我一生中最痛苦的一次吧!」但我很謝謝主人能好好的珍惜我,讓我能繼續開心的陪伴他,直到現在……

  你們猜到我是誰了嗎?我就是──書包。

Photo by Matheus Bertelli on Pexels.com

國小/陳愛芯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s