【樂寫作品】大榕樹 / 詹友志

Photo by Michael Morse on Pexels.com

清晨的學校,太陽下的大榕樹,噴灑著清新的芬多精,來學校運動的婆婆媽媽,享受空氣中無形的爽感。大榕樹像一位溫柔的媽媽,守護著底下的花花草草,點綴美麗的校園。它同時也是小鳥們的家,鳥兒在枝幹上築巢,榕樹伸出強壯的臂膀,為牠們擋風遮雨。當他繁盛的枝椏,竟然被殘忍的人類給鋸掉,他痛苦到無法發出聲音,只能流出一股股白色的汁液,有如滾燙的血一般,鳥兒沒有了家,花草沒有了守護,他們為這位慈祥的勇者流下一滴滴悲痛的淚水。


彰化縣水尾國小/詹友志

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s