【樂寫作品】老鷹 / 簡彤恩

Photo by Flickr on Pexels.com

明媚的上午,老鷹像一位舞者,在空中舞台翩翩起舞,展現美麗的舞姿,吸引異性來看,讓牠可以傳宗接代。當雌老鷹生完小孩後,小寶寶漸漸從蛋裡孵化出來,老鷹也像一位溫柔的媽媽,細心地照顧自己的孩子,會用厚厚的羽毛和寬大的翅膀把他們包圍起來,讓寶寶不會受風吹雨打,也不會被敵人欺負。

為了要給自己的孩子吃東西,老鷹只好變成殘酷的獵人,為了捕食連別人小寶寶也不放過,牠會用堅韌的爪子來抓獵物,常在陰暗的樹上躲藏,只要被牠盯上的獵物,牠都有辦法抓牠們,特別是牠的眼睛,看起來很兇,而且非常敏銳,連小鳥看到都跑掉,不管是山羊、野兔、鼠兔都不成他的對手,我想如果是我也覺得很恐怖,所以牠幾乎沒有天敵,但是我聽說過老鷹天敵就是老鷹?雖然沒有看過老鷹打架,可是他們都很強,一定很刺激!


彰化縣水尾國小/簡彤恩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s