【樂寫作品】我的愛好 / 曹芸榛

Photo by Burst on Pexels.com

  愛好,是閒暇時腦內的一瞬畫面,是心中本能想做的各種事物,如同微微細雨將嫩葉上的煩垢化為烏有一般,一次又一次,不論重複了多少回都不會覺得膩。它將我心中的烏雲密布化為了白雲晴空,將我身負巨山的身體卸下厚重的裝備,由蛹成了隨風翩迁的蝴蝶,神遊於青草之中。
  讀書之餘,我會戴上耳機,將一字一句的旋律刻入腦海之中,音符的跳動,歌詞觸動人心,它可將每日的煩惱隔於千里之外,使我忘記煩憂。閉上雙眼,用心情仔細聆聽,歌曲的畫面,音樂的主角,一首首的來回點播。我不後悔,不後悔將音樂放在心頭,也不後悔我奉予音樂的段段時間歲月,它永遠是我難過時的良藥,永遠是我快樂時的首選。
  音符已納入心頭,可我也抵不住小說的種種誘惑,當我打開書本的那一刻,我便已沉入了劇情海之中,它帶我前往我未曾體驗過的世界,雖只是一個又一個的字體,卻能使我陷入其中,無法自拔。一句又一句的對話連成了一段又一段的畫面,拼拼湊湊,如同在這個時空之中真的曾發生過一樣,一看便是與世隔絕,入神又專注,它是我無聊時的救星,只要有它的存在,我便不再無聊。
  轉往現今,我依然聽著喜歡的音樂,看著如同電影的小說,日復一日,現已如同親人一般要好,如果它們願意與我說話:「嘿!往後餘生我也會和現在一樣喜歡你們,在將來,我將我的心情託付給你們,請多多指教!」我會這樣與他們說!


博愛國小/曹芸榛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s