【瘋城部落七周年國際年會】新五力時代:看見明日新契機的感動

北區圓夢寫手/朱榕珊

活動負責人的我終於將 8/12 活動舉辦圓滿成功,並且卸下重責大任,我們歷經兩個月嘔心瀝血的準備,調整過多次方案,盡管如此在活動當天還是有些許疏失,還請大家多多包涵。

回想起活動前一個月,將資訊放到學校學生活動版上時,雖然按讚人數只有少少的幾位,不過,隨著活動日期越近,我們大家發揮團隊精神,大家共同宣傳的力量,使得報名人數攀升,其中最令我驚喜的是「北商大小事」臉書社群的校友們的參與,甚至還感謝我在暑假期間帶給學校不一樣的活動。

當天我邀請了「國立臺北商業大學」的國際商務系郭俊賢主任出席,為我們活動揭開序幕,感謝國立臺北商業大學租借場地給我們瘋城部落合辦活動,推廣給有志青年們參與,感謝所有親朋好友們以及過去曾經參與瘋城部落的朋友們大力支持,用行動表示當天參與出席,也有許多朋友們在線上響應,期許大家在活動過程中有得到一些感動與展望未來的心得。

812-kuo

我們活動以「新五力時代」為題,要讓大家顛覆傳統思考方式,並且發現跳脫框架後的驚喜,我們邀請五位講者分享人生經驗,以及如何在長度有限且難以控制的人生中,創造更有價值的生活。

第一位印度講師 Niharika,分享「自信力:抬頭挺胸,自信攻略」,身為女性工程師,從地域與職業就可以看出她人生道路上一定有許多困境,但她還是克服了,現在與我們分享她在工作之餘不是枯燥且貧乏的生活,相反的是豐富且多采多姿,無比的自信,喜歡閱讀、攝影、彈吉他,興趣廣泛的她也時常在部落格上分享她個人的看法、創作的詩及所見所聞,演講雖然全程是使用英文,但英文也非他母語,可還是講得很清楚,真的很佩服 Niharika 的最佳人生例證。

Niharika 個人分享:

The struggles I’m facing
The chances I’m taking
Sometimes might knock me down. But, 
No, I’m not breaking

──《Miley Cyrus – The Climb》

(譯注:我面對的掙扎 / 我抓住的機會 / 有時可能會擊倒我,但是 / 不,我不會動搖的)

第二位中國講者萬禺分享「判斷力:勇於生活跨出舒適圈」,身為全球最大中文搜索引擎百度公司的產品經理、自動駕駛汽車商務經理,將自身經驗如何在舒適圈中勇於跨出第一步,以精準的判斷力,做別人沒想到或不敢做的商業幻想,但生活中也需要做一點點的瘋狂的事調劑身心壓力。

Sometimes the only way to stay sane is go a little  crazy.


第三位臺灣講者盧韋辰,分享「探索力:尋找價值,反饋社會」,從自身經歷花 85 天在非洲探索,在非洲所見所聞顛覆了原有的想像,因此他決定反饋社會,藉由「從非洲看見臺灣」的計畫,影響更多人去認識並瞭解,讀萬卷書不如行萬里路之意義,體驗不一樣的人生,旅遊世界。

發現自已不要什麼,有時比發現自己要什麼更重要。
願我們因探索找出讓生命與世界更美好的價值


第四位臺灣講者貝兒,分享「感動力:及時行樂,珍惜所有」,青春短暫、人生無常,我們要珍惜所擁有的,讓日子變得更多彩多姿,現任外商公司品牌經理的貝兒平時用文字傳遞所見所聞給讀者,如何在工作之餘持續旅遊的興趣,這不是奢華,而是一種及時行樂的感動!

生活方程式為 理想生活 = 夢想 x 愛

(活在當下的智慧與勇氣)

第五位講師是我們瘋城部落的創辦人之一吳孟霖,分享「執行力:選擇人生必做清單」,人因夢想而偉大,但如果沒有受到他人的啟發或外在的刺激,人生必做清單可能只是一片空白。身為竹科工程師,同時也是部落客、旅遊作家,他用自身經歷告訴我們,人可以有夢並一步步執行,就會有成功的時候,鼓勵大家讓夢不只是夢。

有些事情錯過之後可能就不會重來,於是我帶著一顆好奇心,從台灣走向世界。

只要可以啟發一個人再多努力也值得

工作會累,但夢想不累!


這個演講讓我們從中得到了五力的精華,人生將會有很際遇,但是主要看自己想要怎樣的夢想與目標,如何去執行與實踐。

IMG_6047

現場出席的朋友們,非常認真地聆聽演講與記錄筆記,也從講師們的經驗分享中得到滿滿的能量;Q&A 過程中參加者們也提出數個問題與台上三位講者互動,演講結束後大家爭相熱情地與講師們拍照、討教、聊天與購買書籍並簽名等。

瘋城部落七周年生日快樂

PhotoGrid_0812(1)


【講師簡介】
萬禺 -全球最大中文搜尋引擎「百度」公司產品經理
Niharika -印度新女力工程師 / 詩人
盧韋辰 -WowAfrica 共同創辦人
貝兒 -外商公司品牌經理 / Cheers:快樂工作人專欄作家
Rick - 瘋城部落創辦人 / 工程師 + 作家

【我們的粉絲專頁】
瘋城部落
樂寫
願大家持續支持與關注我們

【我們的計畫】
瘋城部落國際大使計畫
瘋城部落圓夢寫手計畫

SaveSave

SaveSaveSaveSaveSaveSave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s