【第三屆圓夢寫手計畫】四月份作業主題

各位寫手大家好,

恭喜大家撐過第一季的作業荼毒(?,第二季的作業主題將會出現一點變化哦,趕快來看以下的說明吧!

四月到六月份的作業主題:《閱讀世界這本書,旅行可以不一樣》

旅遊成為現代人生活相當重要的一部分,每到連假或學生寒暑假時,出國人潮更是將機場塞滿。即使不能時常到很遠的國家旅遊,廉航崛起也讓大家往鄰近國家度過悠閒周末。此外,市面上的各種旅遊書開始霸佔暢銷書排行榜,或者旅遊網站時常寄通知到信箱提醒大家該出走了。每個禮拜在獨立書店或咖啡廳都會有不同國家的旅客分享經驗,無論是喜怒哀樂的過程,離開之後必定讓你成長許多。透過經驗分享也許能讓旅行的甜味發酵、沖淡苦味,回味無窮的結果就是督促你再次背起行囊旅行。

你的筆電或手機裡面是否累積很多旅遊照片呢?總是想提筆卻苦無時間與動力嗎?趁著這次機會一口氣完成吧!

內埤_宜蘭
由 Peellden – 自己的作品, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=56481607

主題一:私房旅遊景點
台灣每年都會票選台灣或外國人眼中的最佳旅遊景點,每個縣市在不同季節也都有各自的首選,往往會造成一股風潮,使得這些知名地點湧入大量遊客。但除了這些以外,台灣仍然有很多值得造訪與推廣的地點,也許因為不易到達而缺乏群眾關注,或者仍需要更吸睛的特點。而你是否也有自己的口袋旅行景點,讓出訪的友人眼睛為之一亮?

主題二:跟誰去旅行
好的旅伴會讓你上天堂,不好的同伴也會讓你永生難忘。如何挑選旅伴應該是旅行最重要的事情,這關乎整趟行程的安排與規劃。一個人悠遊自在、情侶需要磨合、朋友瘋狂不羈、長輩細心呵護,這些「眉眉角角」你是否曾經歷過?

holidays-1283014_640

主題三:旅行方式
有位作者曾說:「夢想這條路,跪著也要走完。」但旅遊可不能跪著到目的地。從一步一腳印、各種車輛、飛機、甚至是豪華郵輪,都可以當成旅途中的交通工具,陪著你抵達終點。但每個國家的交通工具都不一樣,你搭過最特別的是什麼呢?途中又發生過哪些特別的事情,讓你印象深刻?

主題四:超越身心極限
每趟旅程其實都在挑戰自己的極限,無論是體力、隨機應變、語言能力等。當你面對全然陌生的街道,找不到前進的方向,你該怎麼做?你是否也曾在國外每天都走超過 8 小時的路,每晚回到飯店只能抬腿休息呢?或者在國外總是願意嘗試在台灣不敢做的事情。

鹿野高台

主題五:名為成長的旅行
陳綺貞的《旅行的意義》說明旅人在世界最溫柔的姿態。旅行帶來的不僅是五官外在的衝擊,也捎來內心成長的痕跡。異國文化的衝擊也許讓你重新思考人生,或是當你拋開一切勇闖天涯的時候才知道世界有多大,何必拘泥於有限的邊界。身體跨越有形的疆界,但心靈成長可以無限。對你來說,旅行的意義是什麼?

寫作規範:從4月開始,寫手們每個月挑選一個主題 (不可重複),文章標題自訂,撰寫至少 1,000 字的文章,並附 3-5 張照片

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s