悠遊南屯小旅行,看見活力新「樂寫」

城市翱鷹 / 朱榕珊

2018年初,樂寫第三屆圓夢寫手計畫開跑,3月24日是樂寫團隊的春酒暨見面會,樂寫創辦人Rick受邀在台中益品書屋以「閱讀世界這本書,旅行可以不一樣」公開演講,邀請大眾共同參與,當天參與的樂寫成員都是既興奮又期待,因為大家就像網友第一次相見歡的概念。(因為大家平時分散在全台各地,好不容易能有見面的機會)

我們提早在下午時光進行交流活動。我那天也有點小迷糊,抵達台中車站轉搭反方向公車;好險有提早出發,及時改上集合時間,然意外在公車終點站發現了台中好地方,下次有時間可以再來逛逛。

這個slideshow需要JavaScript。

集合完畢之後我們一行人相互打招呼並簡短的介紹自己,有點靦腆也有點不知所措,之後一同步行到萬和公園分組進行在地文化探訪闖關遊戲。一開始分三組從關主手上拿到一包挑戰資格賽的錦囊包,分別有五張照片、數張動作姿勢圖片、一枝筆、一張加分題目。關主說明,每組要找到照片裡的地點進行符合指定動作姿勢的照片即可過關,然後也有加碼搶分題,每組的夥伴都躍躍欲試想趕快衝啦。

據當天玩遊戲才知道台中南屯有名的「萬和宮」,不只是當地民眾的心靈寄託,更是名列國家三級古蹟;當天我們不是做拍照打卡,而是深入當地與人互動,詢問在地文化起源、了解當地犁頭店之意義、麻芛(音同尾)作物的經濟價值與至今的演變,在南屯鬧區也有設置麻芛文化館與萬和宮文物館開放參觀,導覽的大姊姊們熱心地為我們介紹。

 

活動結束後我們到一間溫馨的「思默好時」餐廳用餐並彼此交流,樂寫團隊也簡單介紹今年子計畫時程表,讓所有成員更了解整個團隊的運作狀況,分別是偏鄉服務的閱讀計畫、中英日文圓夢寫手計畫、TaiHowWan小旅行計畫、漂流日記計畫,彼此共同許下2018的願景。很期待2018年我們共創精彩的人生記錄。

接著就是期待已久的演講,到台中益品書屋聽樂寫創辦人Rick邁向第八年經營自己與社團人生理念的演講,再次被感動與提醒。聽了Rick演講第三年,每一年都有不同的收穫與再次感動自己正在做的事,樂寫給予我從不知道怎麼寫到出書,如今當了助教可以有點東西與圓夢寫手分享與交流,在公益的同時也能與夥伴們學習並進。樂寫真是很棒的平台,歡迎大家加入,給與肯定與支持。1521908543536.jpg


萬和宮
麻芛文化館
萬和宮文物館
思默好時

Rick當天演講後自白文章「閱讀世界這本書,旅行可以不一樣

城市翱鷹 / 朱榕珊
城市聾子般的翱鷹,不畏時代巨變,隨時代演進,不失樸實且真摯的文字,穿梭於城市的旅行者,成為晨曦間一抹陽的象徵。
廣告

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s