【第三屆圓夢寫手計畫】五月份作業(一)

四月到六月份作業主題:《閱讀世界這本書,旅行可以不一樣》

春暖花開的季節你是否已經開始蒐集各地的美景呢?旅行不僅是撿拾櫻花、阿勃勒、洋紅風鈴木等,透過各種旅行規劃、踏足私房景點、替親友打造客製旅遊、甚至一場說走就走的背包冒險,都透露旅人的瘋狂、勇氣、以及人生思考的面向。

因此,這三個月的作業,我們邀請寫手共同探索旅遊的人生哲學,以下列五大主題為方向:

一、私房旅遊景點:你是否也有屬於自己的旅行口袋名單呢?讓我們一步步踏進台灣不為人知的巷弄。(田野紀錄、文化歷史故事)

IMG_2580

二、人人都愛跟你旅行:好的旅伴會讓你上天堂,問題多多的同團同伴也會讓你永生難忘。精心為伴侶規劃浪漫遊程、一場瘋狂的派對旅行、或是給長輩的一次難忘之旅,你有什麼心得?(來趟客製化的旅程)

三、出發,總要有個方向:確定旅遊主題能讓你玩得更盡興,無論是朝聖、靈修、極光、破冰船等,這些都是值得反覆玩味的記憶。(媽祖繞境、瘋動漫、火車大富翁等)

oneway

四、超越身心極限:所謂「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身…」你也是熱愛用苦行僧的方式走遍世界嗎?心裡又承受多大的痛苦呢?(跟內心對話)

五、名為成長的旅行:旅行帶來的不僅是五官外在的衝擊,也捎來內心成長的痕跡。異國文化衝擊讓人重新思考人生,或是當拋開一切勇闖天涯的時候才知道世界有多大,何必拘泥於有限的邊界。(身心靈的洗禮、文化衝擊後的淬鍊)

照片二

寫作規範:從 4 月開始,寫手們每個月挑選一個主題(不可重複),文章標題自訂,撰寫至少 1,000 字的文章,並附 3-5 張照片(照片檔案請在 1 MB以上)。

最後交稿時間:5/31 (四) 晚上 12:00 前上傳至 Google雲端的寫手作業區。也請學員記得填寫【圓夢寫手學員作業繳交表單】https://goo.gl/forms/SApd0lSRAUJMG8ve2,謝謝!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s