【第三屆圓夢寫手計畫】五月份作業(二)

2018 樂寫圓夢寫手日文小書企劃:30 個推薦日本人造訪的台灣景點

近年來日本掀起台灣熱,許多日本旅客紛紛前來台灣旅遊,而在日本也有大量關於台灣旅遊的書籍與導覽手冊,但這些景點多半集中在台北或近郊,包括台北 101、鼎泰豐、士林夜市等。樂寫邀請各位寫手,以台灣在地人的視野與角度,帶著日本人走遍台灣其他美麗的角落。

自 3 月底開始,樂寫團隊透過線上問卷的形式,蒐集前 30 名推薦日本人旅行的台灣景點。5-6 月時,請樂寫所有成員認領至少 1 個地點,撰寫 250-300 字的旅遊札記(範文如下),並依照每月作業流程繳交給助教。要點如下:

  1. 填寫您想認領的景點:goo.gl/zVw5bH
  2. 標題:包含縣市、推薦景點名稱。
  3. 副標題:以三句話描述景點最吸引人的特色。
  4. 本文:250-300字的旅遊心得或推薦文。
  5. 交通工具與資訊:自駕及大眾交通工具
  6. 照片:3 張清晰的照片,檔案需在 1MB 以上,禁止繳交壓縮檔,可稍微修圖。
  7. 其他:寫手可發揮創意寫下周邊其他推薦行程,或是最佳建議旅行天數等等。

本作業可用中文或日文撰寫,完成後將請日文專業翻譯潤稿,樂寫團隊預計在10月底前往日本東京發表,作者與照片皆會註明在文章裡。若寫手直接以日文投稿,未來可用「成本價」購買本書。

跟著樂寫用文字前進日本吧!

 

台東金針花海

金針花
黃澄澄的地毯,一日限定!

台東縣太麻里山因盛產金針花而又名金針山,位於太麻里地區的小山區上,高約1300公尺,雖然海拔不高,但卻可以飽覽整個台東美景,是許多初學的登山客喜歡來爬山的地方,也有許多遊客騎乘單車、機車來此處觀賞美麗風景。

(景點位置,特徵簡單介紹)

每年8~10月,位於台東縣的太麻里山的金針花把整個山頭染成金黃一片,隨風搖曳的金針花海,讓人彷彿置身在仙境般,每年都吸引大批遊客來此駐足。

金針花因為花開到花落只有短短一天的時間,又名「一日美人」,採收金針花的農民都會趁著清晨開始工作,若想拍攝農民採收金針花的姿態,需要一大早上山。另外金針古稱為「萱草」,是家常料理中常見的食材,營養成分頗高,又具有安神忘憂的療效。來到這裡,不要忘了購買金針花乾、手工香皂等周邊產品!

金針花乾
來源:http://www.puyyuma.org.tw/product.php?pid_for_show=3541&category_sn=592

交通資訊:

大眾交通運輸

1.火車:
(1)南迴線:高雄→屏東→枋寮→大武→瀧溪→金崙→太麻里。
(2)北迴花東線:台北→宜蘭→花蓮→池上→關山→鹿野→台東→知本→太麻里。

2.公車:
在台東舊火車站搭乘鼎東客運山線往金崙、大武、安朔等地班車,或搭乘國光客運往高雄方向班車,在太麻里站下車,步行或轉搭計程車前往。

※若在花季前往,太麻里站提供接駁車服務,請事前查好班次及乘車地點

自駕

1.南迴公路:高雄→屏東(枋山鄉→楓港)→台9線(屏東係獅子鄉→臺東縣達仁鄉→大武鄉→太麻里鄉,循指標前進)
2.花東縱谷:花蓮→台9線(臺東縣池上鄉→關山鎮→鹿野鄉→卑南鄉→太麻里鄉,循指標前進)
3.花東海岸:花蓮→台11線(臺東縣長濱鄉→成功鎮→東河鄉→台東市→太麻里鄉,循指標前進)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s