【瘋城部落】第二屆國際大使計畫熱情招募中

你喜歡擁抱世界嗎?
你喜歡與外國人一起談天說笑嗎?
是否想帶著外國人四處趴趴造呢?
歡迎熱血的各位加入,讓我們一起遊走臺灣,
將「臺灣」推向世界吧!

 

一、計畫宗旨:培養「在地文化」達人,與國際交流,登上Airbnb體驗平台。

二、計畫目的
1. 介紹及推廣臺灣文化
2. 促進國際交流
3. 培育國際大使導覽專員

20171217-03

三、計畫期程:2018 年 6 月至 2018 年 12 月

四、計畫地點:台灣各地實戰體驗

五、招募對象:具備以下任一條件,歡迎來報名。語言不限
1. 熱愛自己的土地,想讓來自世界各地的人能認識臺灣。
2. 喜歡交朋友,也喜歡與外國人文化交流。
3. 享受自由行,熱愛規劃行程。
4. 對於導遊、導覽等工作有興趣,想要有個練習的舞台。

六、招募人數:正取名額共 20 名。

七、招募時程
1. 時間:5/10 ~ 5/31
2. 步驟:(1) 請填寫線上報名表單:https://goo.gl/forms/ztOlf8izCDIEWGjS2;(2) 完成報名後,會有一封提醒信,撰寫名為「My Unforgettable Journey」的 300 字英文文章,並且回覆到報名系統指定信箱內。
3. 結果將於 6/5 公布。

八、收費方式:本計畫以「志工國際大使」為最終目的,因此培訓計畫為免費,但為維護計畫品質及成員權利,錄取計畫之成員將酌收保證金1,000 元整,於此計畫結業後,達體驗師等級,將退還保證金。(中途退出者,保證金不予退回)

九、計畫內容
1. 每月不同練習主題,組內討論交流,每月一次任務(學員義務),費用全免。
2. 不定期舉辦活動,採自由參與,需自行付費(例如:車馬費、門票費等)

十、學員任務(目前預定如下,未來將依實際情況調整,若有活動則另行公告)
1. 五大核心能力: 文化探索力、文化解說力、行程規劃力、社群行銷力、國民外交力。
2. 計畫期間(6-10月),完成每月任務會具備五大核心能力之一。
3. 第六個月(11月)任務為實際以英文進行一日遊導覽。

十一、結業門檻
達體驗師或體驗達人等級,並參與成果發表實戰活動,各組合力完成英文一日遊導覽並每人錄製3-5分鐘的英文導覽影片。

十二、未來期許

  • 短期目標:國際交流導覽人才培養,完成結業實戰活動。
  • 中期目標:擴大組織,招募更多志工人才,不定期舉辦導覽活動。
  • 長期目標:定期舉辦免費導覽,外國旅客可透過網站預約導覽。

十三、注意事項
此計畫是採志工式以及自發性的計畫活動,以上任務規畫由本計畫相關組織人員協助擬定與找尋接洽。冀望本計畫能有更絕佳的課程活動與學習內容,因此本計畫保有變更課程活動形式與計畫時程之權利,也謝謝大家的支持與參與,若有不便之處,請多多包涵,謝謝。

4

 

第一屆國際大使成果

工作坊學習
22008174_1712431228769415_5104238190672988056_n

國際大使小旅行21994308_1712434975435707_2739917194513555091_o.jpg

06圖為詹有緊老師現場揮毫「新年快樂」

帶外國朋友體驗春聯

03印度的朋友也一同參與活動,圖為正在練習寫中文字

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s