【樂寫教育計畫】我的夢想:我想成為服裝設計師

photo of printed shirt hanging on the wood
Photo by Alex Broski on Pexels.com

竹北博愛國小四年忠班/吳宥溱

        每次回到外婆家,阿姨都不見蹤影,假日也早出晚歸,直到有一天,我去她的房間幫忙拿手機才看到一張張的設計圖,每一張都是精心描繪的,有充滿氣質的蕾絲長洋裝;也有休閒運動風的T-shirt和小短褲;還有音符樣式的勁酷上衣,這些設計圖都讓我愛不釋手,打算明天就開始設計我的服裝。

一早,我比平常還早起,六點整就從溫暖的被子裡爬了出來,迎接等待已久的美妙早晨,首先先準備重要的材料:白紙、鉛筆、橡皮擦……,不料果真沒有想像中的順利,一開始在描繪頭部的時候就讓頭與身體分離了,但是又不能請教阿姨和媽媽,接著畫手、腳等部位更是糟糕,和阿姨的設計圖比起來簡直是天壤之別,這次的經驗也讓我體會到「設計」真是一件不簡單的事情。

畫了一次又一次,突然聽到媽媽大喊:「你要下來吃早餐了嗎?」,這時我才發現已經九點了!快速地衝下樓去,沒想到早餐已經被吃完了,只剩下一杯紅茶和一盤水果,我以飛快的速度吃完早餐,再度衝回樓上繼續畫設計圖。經過了一番努力,終於畫出一張不錯的設計圖,上衣有著休閒的牛仔條紋和優雅的繡花,下身則是高腰牛仔褲!好希望它就穿在我身上。

雖然設計的過程比想像中困難,但還是很開心。從模特兒比例圖到整體設計,都需要有豐富的想像力、細密的心思……,我覺得服裝設計真的是很棒的工作!

white and black floral cap sleeved shirt
Photo by Artem Bali on Pexels.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s