【第三屆圓夢寫手】十一、十二月份作業主題

各位寫手大家好,

11月初已經完成兩場新書發表會囉!接下來還有新竹(交通大學圖書館)跟高雄(三餘書店)兩場,報名請洽:https://goo.gl/W5fUBK

今年最後一次的主題作業,讓大家嘗試一些新的方向,也希望寫手們能靜心回顧一整年的喜怒哀樂。題目包括:

  1. 【節慶團聚】:年底將迎來許多節慶,無論是萬聖節扮裝、耶誕慶典、一直到跨年團聚,有沒有曾經哪一次的節慶對你來說有特殊意義的呢?
  2. 【微物生活】:在日常生活中,是否有一些微小物件蘊藏深厚的情感,哪怕只是明信片、照片、甚至是朋友的一句話,都牽動我們無限的情感。記錄下來,讓你的生活沒有極限。
  3. 【年度代表字】:從2016年的「苦」到2017年的「茫」,台灣似乎經歷動盪的生活,寫手們認為2018年的台灣代表字應該是什麼呢?
  4. 【「人」「物」之間】:人跟動植物的關係密不可分,生態與環境牽動彼此的生活,你是否曾與動植物相依相守的經驗呢?
  5. 【暗黑觀光】:你是否旅遊時參觀過監獄、鬼屋、或重要的戰爭場景?對於恐怖記憶能夠感同身受嗎?「暗黑觀光」正掀起一波熱潮。旅行不僅是帶給人們歡樂的回憶,背後嚴肅與冰冷的歷史也許更能吸引目光。
  • 寫作規範:文章標題自訂,撰寫至少 1,500字的文章,並附 3-5 張照片(照片檔案請在 1 MB以上)。
  • 最後交稿時間:12/31 (一) 晚上 11:59 前上傳至雲端寫手作業區。也請學員記得填寫【圓夢寫手學員作業繳交表單】https://goo.gl/forms/SApd0lSRAUJMG8ve2,謝謝!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s