【瘋城部落】2019第三屆國際大使計畫招募:全面提升英文口語表達力

國際大使海報

【英文口語表達、和世界交朋友】

【緣起】
我們是旅行各地的旅人,有夢想、有願景、有前進的動力,也有反思的勇氣,因為走過全世界,反而看到台灣的珍貴,發現自己家鄉的美好。於是,我們號召更多人,透過旅行了解台灣,透過分享體驗人生,透過公益幫助社會,一起珍惜這塊孕育我們長大的土地。

瘋城,瘋不同的城市,一起探索未知事物!
部落,用群體的力量,聚集有夢想的一群人!
瘋城部落,期待與你一起 ── 瘋。台。灣

你……
☆想加強英文口說技巧嗎?
☆喜歡交朋友嗎?
☆喜歡與外國人互動交流嗎?
☆熱愛四處旅行,認識不同的文化嗎?

若符合以上任一特質,歡迎加入瘋城部落國際大使。

20171217-03

計畫期程:
  1. 招募與報名:2019/1/1~2/1
  2. 入選通知與公布:2019/2/10 前
  3. 正式活動+培訓:2019/3~2019/8
  4. 成果驗收:2019/9~2019/11

計畫地點:線上交流,實體聚會以台中以北為主

招募對象:具備以下任一條件,歡迎來報名。

  1. 想加強英語口說技巧。

  2. 喜歡交朋友,也喜歡與外國人文化交流。

  3. 享受自由行,熱愛規劃行程。

招募人數:正取名額共 20 名。

八、收費方式:本計畫以「志工國際大使」為最終目的,因此培訓計畫為免費,但為維護計畫品質及成員權利,錄取計畫之成員將酌收保證金1,000 元整,於此計畫結業後,如每個月皆積極參與英文口說討論,將退還保證金。(中途退出者,保證金不予退回)

九、計畫內容:

  1. 每月不同練習主題,組內討論交流,每月一次任務(學員義務),費用全免。
  2. 不定期舉辦活動,採自由參與,需自行付費。(例如:車馬費、門票費等)寒假將舉辦30天密集英文衝刺班,如果對自己口語表達沒有信心,千萬不要錯過這個機會,連續三十天,每天兩小時,相信一定會改變!

十、學員任務(目前預定如下,未來將依實際情況調整,若有活動則另行公告)

  1. 五大核心能力: 探索力、解說力、規劃力、體驗力、寫作力。
  2. 計畫期間(2-8月),完成每月任務會具備五大核心能力之一。
  3. 最後一個月(8月)任務為主導線上交流群組的交流活動

十一、結業門檻:

達體驗師或體驗達人等級,並參與成果發表實戰活動,各組合力完成在線上交流群組的進行一篇半小時的英文旅遊或文化類型的分享。

十二、未來期許:

短期目標:國際交流人才培養,完成結業實戰活動。
中期目標:擴大組織,招募更多志工人才,不定期舉辦不同類型的交流活動。
長期目標:提升民眾英語口語表達技巧以提高國民外交能力。

十三、注意事項:

此計畫是採志工式以及自發性的計畫活動,以上任務規畫由本計畫相關組織人員協助擬定與找尋接洽。冀望本計畫能有更絕佳的課程活動與學習內容,因此本計畫保有變更課程活動形式與計畫時程之權利,也謝謝大家的支持與參與,若有不便之處,請多多包涵,謝謝。

報名連結

填寫以下報名表,並在 2019/2/1 以前附上一篇300字「My Unforgettable Journey」,並寄到rick.wind30@gmail.com 信箱。

https://goo.gl/forms/vvdtycbGAzcHLtJ82

 

4

 

第一屆國際大使成果

工作坊學習
22008174_1712431228769415_5104238190672988056_n

國際大使小旅行21994308_1712434975435707_2739917194513555091_o.jpg

06圖為詹有緊老師現場揮毫「新年快樂」

帶外國朋友體驗春聯

03印度的朋友也一同參與活動,圖為正在練習寫中文字

廣告

1 Comment

  1. 您好
    因為工作為排班的關係(沒有固定休假時間),不知道適不適合參加,怕兜不上培訓的時間
    想請問培訓的確切時間是?(像是每天幾點到幾點)
    若不能每次參加培訓,是否有替代方式?
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s