【第四屆圓夢寫手計畫】一、二月作業主題

各位寫手大家好,

歡迎各位加入樂寫第四屆圓夢寫手計畫。

今年的主題是「跳脫舒適圈,成就個人品牌力」,三月份即將展開全新的寫作旅程。一、二月的作業是培訓暖身期,一方面讓各位寫手熟悉樂寫團隊的運作,這期間我們會陸續舉辦各區的小型見面會;此外,也藉由暖身期的作業或討論,讓助教更認識寫手們。

  • 第四屆圓夢寫手計畫分組名單,會由助教跟大家聯繫哦,請大家留意近日的 Email。

以下為培訓暖身期的作業主題:

  1. 【寫作賦予我的意義】

村上春樹在《身為職業小說家》談論寫作與成為小說家的過程,有時候並不是因為某個對象而寫作,而是順著自己的思路,提筆記錄生活,讓自己快樂就行了。

(參考範文:https://news.readmoo.com/2017/06/04/epiphany/

寫作的迷人之處就在於,每個人都有各自的解讀方式,甚至在人生各種階段都蘊含不同的意義。那麼,寫作對於現階段的你,又帶著什麼意義呢?

writingbrain-thinkingconceptcre

  2. 【一份最能代表我的作品】【我的得意代表作】

透過文字,作者似乎能夠傳達一點自己的性格。即使書寫同一個主題或事件,可能受到人生經驗的影響,一百個人會有一百種方法。你是否也有一篇作品能夠代表你的個性,抑或是你的得意作品,想要跟大家分享呢?

puzzle

【寫作規範】

  1. 文長至少為 800 字,標題自訂。
  2. 請附 3 ~ 5 張照片,照片請上傳原始檔,勿使用 FB 或 Line 等經過壓縮下載之照片,檔案大小請在 1MB以上,並請勿將照片貼在 word 檔。
  3. 完成後請將文件與照片分別上傳至第四屆圓夢寫手雲端資料庫【中文寫作計畫】(網址請點)。

【交稿期限】

不需按照主題順序繳交作業,但第一份作業期限是2/14,第二份作業期限為2/28,請在期限之前將作業與照片上傳至雲端個人作業區,也請各位填寫【圓夢寫手作業提交表單】https://goo.gl/forms/SApd0lSRAUJMG8ve2,謝謝。

期待各位在樂寫的第一場演出

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s