巧思餅乾羅浮之夜,北宋汝窯印象初登場

特約撰稿人/吳佳芬

2019年9月30日巧思很榮幸受邀至羅浮宮展出,並說明如何採用北宋汝窯的概念發想,用心製作這次參展的產品。

而在介紹之前,Mandy參加了一場封館活動,就是在閉館之後,有個私人的導覽。現場四十人進到展場,在寬闊的空間裡,欣賞超模展演的服裝秀,同時欣賞羅浮宮精美畫作。這是一場很特別的盛會,其中巧思的「汝窯」也成了座上賓。

為什麼會想到北宋的汝窯呢?

北宋時期的器皿有釉器、金器、木器跟汝窯。汝窯象徵的是跨界交流的意象,這和巧思立足台灣接軌國際與國際交流的意象是相媒合的。宋朝汝窯的冰裂紋,代表著巧思餅乾裡的不同素材──燕麥、南瓜籽、椰子,透過模仿晶圓中的每顆晶粒,層層疊疊交織出巧思的晶圓餅乾。

汝窯的純樸溫潤呼應著巧思的純天然製程,沒有麵粉、奶油及任何添加物,經典的北宋汝窯更突顯出巧思精緻風尚的形象訴求,這也是為何一開始透過宋朝汝窯發想設計出此次羅浮宮的展演。

當天賓客食指大動、讚不絕口,甚至不少人詢問餅乾的製作過程,以及了解如何購買此款精心設計的汝窯印象鐵盒。當下Mandy就知道自己成功了,在訪談的同時,她相當興奮地說:「我真的成功讓巧思被看見,也讓全球人知道台灣能夠產製高品質的甜點!」

這一切真是得來不易。

巧思心法筆記

  • 品牌經營是一步一腳印的累積,掌握各種機會,推出最佳產品,就能讓世界看見台灣。

黃淑君/Choice 巧思創辦人

曾在半導體產業工作逾十年的黃淑君,從竹科出走,投入夢想的甜點世界,她曾遠赴巴黎、東京藍帶習藝五年。之後經過市場調查,她鎖定有前景的甜點 – Granola(穀麥),展開產品計劃和研發。憑著半導體的嚴謹經驗,連續三年榮獲 Monde Selection 世界食品品質評鑑大賞金獎,更於2018年抱回有商界奧斯卡之稱的史蒂夫獎(Stevie Awards)國際企業傑出女性3項獎座。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s