【第五屆圓夢寫手】教練配對及回饋流程

2020年,樂寫學員的作業繳交以及寫作教練的回饋機制,請參閱以下說明。

一、學員上傳作業篇

  1. 請在「2020 樂寫作業」裡面建立「自己的名字」作業資料夾。(若有操作問題,請來信 angus.wind30@gmail.com。)此步驟只需進行一次,日後所有需批改的作業文章,都上傳至自己名字的資料夾中。
  2. 上傳作業並將檔案名稱改成「作業編號_姓名_篇名」,並在右上角處設定成「編輯」模式,方便寫作教練進行修訂工作。
  3. 填寫「樂寫學員作業繳交表單」。寫作教練資訊請參閱寫作教練介紹。作業網址位置請參閱下圖。

二、線上討論平台

2020年的學員與寫作教練將採取不同的線上討論模式,透過 Discord 平台,能夠兼顧語音與文字溝通。準備流程如下:

  1. 請下載Discord APP到使用裝置(電腦、手機可同步):http://blog.just-cool.net/discord/
  2. 註冊完成後,左邊將有一個列表,點選紅框內的「+」號。

 3. 選擇「加入伺服器」,並輸入邀請碼( https://discord.gg/DsjznZQ,即可看到「樂寫作業討論區」

三、寫作教練回饋篇

寫作教練收到學員作業後,

  1. 評估作業內容與您的時間,若文章等級在 1~2 級,仍有過多明顯的錯誤,可直接填寫回饋表單,敘明理由請學員修改。
  2. 若文章已達一定標準,願意接案的情況,請在一周內,在雲端「建議操作」的模式下修改作業,學員才能看見修改過程。
  3. 如需要線上討論,請依照上述Discord流程上線。進入討論區尋找文章作者,進一步協調討論時間。
  4. 完成修改之後,請填寫「作業回饋表單」。

四、學員評分篇

所有流程結束(文章修訂完成、討論結束),學員填寫「滿意度表單」,以供樂寫團隊蒐集經驗與缺失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s