【圓夢寫手】寫作評級標準與教練完整介紹

文章評級標準

中文寫作教練介紹

現職大學英文兼任講師,不教英文的時候就寫作,得過高雄青年文學獎、新北市玩字時代散文入選,正在籌備一個長篇創作計畫,還好有七隻貓陪在身邊。

顏正裕

現職大學英文兼任講師,得過高雄青年文學獎、
新北市玩字時代散文入選,正在籌備一個長篇創作計畫。
教學專長:文學創作、書評
作品:〈《上不了的諾亞方舟》:看似魔幻的小時代〉〈夏至‧夏蟄〉


劉基欽

劉教練擔任多年企業管理顧問,曾多次至美國Innosight、UCLA、SBI引進最新的「創新管理方法論」,回台灣在地化後,透過演講、寫作、培訓及企業輔導等方式,協助企業解決問題與提升員工能力。劉教練喜歡將協助企業推動創新的經驗化為文字分享給大家,目前在數位時代、經濟日報﹑樂寫網等皆可看到其足跡。

教學專長:商業文案、商業企劃、設計思考


許文卉

跟著節氣徒步山林,透過觀察融入山林,以文字記錄足跡。
現任樂寫專欄作家(書寫,自然,而然),文章曾刊登在《今周刊》與《未來家庭》 。

教學專長:生態探索、旅行故事、親子生活
作品:〈一場與土地老大的對話〉〈牛埔打擋車麻糬〉〈水濂交響樂〉


林玉萍

聯合報專業寫作講師 ,十多年服務經驗,曾任社工師、社工督導、輔導老師、作文老師,嘗試了多種工作以後,發現讓其他人也喜歡寫作,透過寫作進行抒發,是最熱愛的工作了。

曾經結合論文出本一本書籍;不定期在臉書上分享生活所見,而那些因為文字而產生的感動的留言,則是人生中極大的成就感了,希望有朝一日能開啟內心理想的作文事業!


趙彥丞

用活潑的文字表達帶著數字說話,讓科普教材變得有趣。
曾任補習班專任教師、私人家教、國科會跨國數學教材研究人員。
教學專長:教案編輯撰寫、科普寫作


何瓊雯

何瓊雯。理工人,努力保有藝術腦。偏鄉學童閱讀寫作教育志工、年度文章選集總編輯。
透過提問,引導孩子思考與表達;每每感動於他們觀察力與想像力的展現。

喜歡品味生活的各種滋味。享受偶然、期待未知。期許自己透過文字的力量,傳遞成長思維與正能量。
教學專長:閱讀寫作


何健銘

一個學習說故事的歷史人。曾受邀主持台灣歷史專欄,也寫過評論、遊記、詩等,除了閱讀、寫作、旅行外,也喜歡學習新事物與貓。
教學專長:旅遊文學、各式評論、文章精煉術


楊少康

堅信歡笑能令人長壽,每日努力透過文章撬動閱讀者的嘴角。文章曾於報章雜誌見稿,目前主力經營個人部落格,書評、食記、美妝各種類型均有涉獵。
教學專長: 部落格體驗文


余子悅

畢業於臺北大學社工系,喜愛尋找各縣市獨立書店,愛好寫作閱讀及心理學。
參加過國家圖書館寫作營、青年迴響計劃、最佳影響力youtube 等公益計劃。性別平權作品及訪談刊登於女人迷網路平台。認為書寫是世界上最有溫度的事之一,加入樂寫已滿三年,曾任樂寫的網路專欄作家,加入期間文章刊登於未來家庭、今周刊。
教學專長:日記書寫、抒情文學


孫峻德

喜歡透過寫作的方式,來整理自我的思緒,留下一份曾經認真活著的足跡。
從旅遊點滴、開卷筆記,到不時的心情小記,均略有心得。
參與閱讀寫作教育計畫已有三年的經驗,並持續在寫作、教學等領域上進修。
教學專長:旅遊小記、讀書心得、心情小品


陳家偉

工程師、學童閱讀寫作教育志工。熱衷長跑、喜歡思考。建構程式也堆疊文字。
教學專長:閱讀寫作。


  

黃冠婷

喜歡欣賞各類型的創作,看到美、生活的美、藝術的美、靈魂的美。
教學專長:藝術評論

黃詡娟

喜歡觀察,喜歡用各種方式將眼底心底感受到細微的情感表達出來。書寫是其中之一,習慣細膩又不著痕跡地表達思緒、感受及故事。文字成了句,句成了段落,段落成了文。可以是愛,可以是溫柔,也會是力量。

在生活中觀察,在日常中感受,認真生活是最好的老師

教學專長:閱讀寫作

英文寫作教練介紹

陳亭宇 Joyce

中正大學外文所 語言 X 教學 X 文化交流
透過語言,了解不同文化,透過文化激盪,找到自己對文化的理解與定位,曾擔任第五屆國際大使指導老師,和學員一起認識台南的文史,透過英文導覽展開一篇篇在地文史的篇章。


王思穎 Jessie

輔仁大學英國語文學系畢/ 輔修外交與國際事務學程/輔修歐洲與文化研究學程 修畢

喜歡學習外語,與各國朋友文化交流,藉由語言融合討論不同國家有趣生活議題、融入寫作技巧,用漫畫引導,口說訓練,帶入寫作靈感。曾接待外交部俄國和拉丁美洲外賓14天,透過英語雜誌、線上英語影片、遊戲等,教小學生英語為期一年,曾擔任第五屆國際大使培訓老師,藉由實用觀光導覽英語,介紹台灣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s