【第三屆圓夢寫手計畫】二月份線上課程

第三屆圓夢寫手計畫

2月份線上課程主題:【如何寫一篇好文?】

寫手們大家好,

寫完第一篇文章〈關於自己,我想說的是…〉之後,有沒有新的體悟呢?

撰寫一月份作業的時候是否有遇到下列情況:(1) 想了好幾天還是沒有靈感;(2) 好不容易寫完一個段落卻又全部刪掉;(3) 總是想不到好標題;(4) 挑不到適合的照片。如果你有以上幾種症狀,一定要看這個月的線上課程,保證收穫滿滿。

第二個月我們請到第二屆樂寫團長林妙蓮,跟學員分享寫出一篇好文章的訣竅!

DSC_0194

先透露幾項祕訣好了,當然是要從選定題材與素材開始囉,接著擬定初步文章架構,之後就可以開始動筆啦!文章最基本的要求是無錯別字資訊正確邏輯通順三方面,建議請親朋好友幫你閱讀找盲點哦。至於標題嘛…先賣個關子好了。(被拖走)

就從這個農曆新年,好好記錄你的人生吧。

線上課程請進:如何寫出一篇好文?

看完影片後請在這篇文章下方的「發表迴響」推薦一篇你曾經看過的好文章

留言格式:XX組圓夢寫手 姓名 + 留言

截止日期:2018年2月21日(三),請各位加油囉!

IMG_0010

4 Comments

  1. 密集班圓夢寫手 王基祐
    「【大同區】小彈簧的奇蹟——聯振彈簧」https://goo.gl/KaWmrP
    喜歡這個部落個寫文章旅遊的感覺,像這篇文章介紹的是我們可能在旅遊不太會注意的點,很喜歡這類的文章上來分享

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s