【第三屆圓夢寫手計畫】二月份線上課程

第三屆圓夢寫手計畫

2月份線上課程主題:【如何寫一篇好文?】

寫手們大家好,

寫完第一篇文章〈關於自己,我想說的是…〉之後,有沒有新的體悟呢?

撰寫一月份作業的時候是否有遇到下列情況:(1) 想了好幾天還是沒有靈感;(2) 好不容易寫完一個段落卻又全部刪掉;(3) 總是想不到好標題;(4) 挑不到適合的照片。如果你有以上幾種症狀,一定要看這個月的線上課程,保證收穫滿滿。

第二個月我們請到第二屆樂寫團長林妙蓮,跟學員分享寫出一篇好文章的訣竅!

DSC_0194

先透露幾項祕訣好了,當然是要從選定題材與素材開始囉,接著擬定初步文章架構,之後就可以開始動筆啦!文章最基本的要求是無錯別字資訊正確邏輯通順三方面,建議請親朋好友幫你閱讀找盲點哦。至於標題嘛…先賣個關子好了。(被拖走)

就從這個農曆新年,好好記錄你的人生吧。

線上課程請進:如何寫出一篇好文?

看完影片後請在這篇文章下方的「發表迴響」推薦一篇你曾經看過的好文章

留言格式:XX組圓夢寫手 姓名 + 留言

截止日期:2018年2月21日(三),請各位加油囉!

IMG_0010

4則留言 追加

  1. 龍珮寧 說道:

    第一組圓夢寫手 龍珮寧 「幸福完結篇」文章: https://artouch.com/artouch2/content.aspx?aid=2018013122954&catid=05
    是因為標題而點入閱讀,後來發現是介紹我聽過的建築師「王大閎」而特別喜歡這篇文章啦,也是我認為的好文章,對於王大閎、近代建築想要認識的可以點進去閱讀,同時,王大閎故居也建造完成,就在北美館旁。

    Liked by 1 person

  2. angusyen 說道:

    推薦聯合新聞網的鳴人堂專欄,作者們提供非常豐富的文章類別,前一陣子看到研究捷運潛水夫的議題,現在便利的生活其實就來自於這群人的犧牲,推薦大家關注
    https://opinion.udn.com/opinion/issue/1520

  3. 王基祐 說道:

    密集班圓夢寫手 王基祐
    「【大同區】小彈簧的奇蹟——聯振彈簧」https://goo.gl/KaWmrP
    喜歡這個部落個寫文章旅遊的感覺,像這篇文章介紹的是我們可能在旅遊不太會注意的點,很喜歡這類的文章上來分享

    1. 陳玟卉 說道:

      我是第三屆寫手玟卉
      我目前沒有特別特別喜愛的文章,但是我可以推薦一個線上雜誌,我很喜歡他的風格與閱讀的質感,內文也是輕鬆閱讀起來很沒有負擔,叫做「BIOS Monthiy」,大家可去看看。
      http://www.biosmonthly.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s