第五屆圓夢寫手計畫作業

各位學員大家好,

歡迎大家報名今年的圓夢寫手計畫。目前大家已經可以在人才邦的網站收看寫手計畫的四門線上課程,寫作教練的部分也已經準備好迎接大家的作業囉!

繼續閱讀作業說明之前,也請大家複習一下作業繳交流程,以及寫作教練配對批改回饋流程: https://cowrite30.com/2019/12/22/handin-feedback/

  • 總共有三份作業,不限定完成順序與完成時間。僅第一份作業請在二月份前繳交,以利教練掌握學員狀況。
  • 此階段有兩次免費與寫作教練討論。
  • 完成的好文章會公布在官網上,請大家把握機會!
  1. 【我最難忘的旅行】

旅行是人生經驗累積的方式,也能體驗異文化碰撞的火花,無論酸甜苦辣、或者驚險刺激倒像是重新活過一遍,都是一種無可取代的過程。對你而言,哪一趟旅程是最難忘的呢?

看完「如何寫好一篇文章」課程後,請自訂相關的旅行經驗題目,完成一篇800~1,500字的文章。

另外,也請搭配清晰的照片三張,每張照片的檔案至少1MB以上。

  1. 【記敘文】

你留心過身邊的風景嗎?上下班跟你擦身而過的人群,有沒有令你印象深刻的呢?甚至是微小的物品也都有屬於自己的位置,都值得被紀念與記錄。

請參考「常見的文章錯誤」線上課程的範例,以記敘文為方向,寫下那些你遇到的人生經驗吧!題目自訂,字數在800~1,500字。

另外,也請搭配清晰的照片三張,每張照片的檔案至少1MB以上。

  1. 【採訪人生故事】

你身邊是否有人不甘每天重複同樣的工作,在閒暇時間努力實踐自己的夢想,經營多職人生?或者帶著夢想勇闖異地,在陌生的國度開花結果的朋友?

請根據「設計人生」線上課程的範例,完成一篇採訪文。題目自訂,文章字數為800~1,500字。

另外,也請搭配清晰的照片三張,每張照片的檔案至少1MB以上。

andrew-neel-cckf4TsHAuw-unsplash

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s