新竹東門市場米粉攤,芋頭控必吃美食

Hank543

新竹東門市場,是在地老牌市場,自然匯集許多老店美食於其中。這幾年,東門市場進行活化轉型,許多年輕人進駐,帶來更多美食與創意元素。

日式屋台米粉攤

從中正路走進東門市場,很難不會注意這個原木招牌,上頭寫著三個大字:米粉攤。直接、實在又醒目。

在東門市場這個老市場中,米粉攤是由幾個年輕人在此創業經營。攤位使用大量木頭素材,呈現璞實的達人精神,搭配暖黃色燈光,營造出充滿人情味懷舊復古的餐車感與日式屋台的東洋風。

這個米粉攤賣的不是新竹著名的細米粉,而是粗米粉湯,也是傳統的古早味美食之一。如此古早味的食物,搭配上異國創意裝潢,可以預期它的食物也是在古早味中加入創意元素的一道美食。它的招牌海鮮芋頭米粉湯非常受歡迎,老少都愛它。而我特別喜歡它的芋頭松坂肉米粉湯。

芋頭松坂肉米粉湯

層次感超豐富的芋頭松坂肉米粉湯

端上桌的一碗滿滿的芋頭松坂肉米粉湯,上頭灑滿了油蔥、蛋酥、芹菜與香菜,與大片厚切的松坂豬肉及綿密的整塊芋頭。第一口,油蔥香混著蛋酥香,口感酥脆,古早味讓人胃口全開。緊接著芹菜與香菜的清香,正在後頭排隊。

接著,舀一匙芋頭湯與米粉,這湯頭濃郁純厚,伴隨著粗米粉,滑溜入口。芋香、米香、芹菜香與油蔥蛋酥香,在口中轉上個兩圈,無懈可擊的融合,這就是米粉湯的獨特媚力所在。厚切的松坂豬肉,外層裹上太白粉,在芋頭湯高溫的包裹下,呈現半透明,讓整個松坂豬肉,更顯的Q彈誘人。一口咬下,肉的鮮甜與咬勁,伴著濃濃芋頭香與米香,滿足感直線暴錶,讓人自然露出滿足的笑容。

主角米粉,是獨特的粗米粉,與新竹著名美食的細米粉不一樣。粗米粉的口感特別滑Q且帶咬勁。粗米粉表面吸附著芋頭湯頭,一口咬下,札實的米香與清甜,讓人停不下湯匙的一口接一口。

另一個主角-芋頭,在喝過濃郁的湯頭後,對那芋頭更是充滿期待。那整塊芋頭在湯匙一切即碎,入口綿密又不太軟爛口感,只要是芋頭控,一入口,是很難抵抗這美味,會立即被它給圈粉。不管你是芋頭控或是米粉控,吃上一碗,保証成為米Fan。

最近,東門市場,不管平日或假日人潮變多了,米粉攤生意很好,常常很早就賣完了。想要吃上一碗米粉湯變米粉的人,要來可要趁早。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s