【樂寫作品】把愛傳出去,讓世界更溫暖/劉名薰 (十全國小|六年級)

Photo by freestocks on Unsplash

愛,是一件珍貴的事情。我們的生活,就是因為充滿了愛,而變得多采多姿。家人的愛,讓人覺得溫暖、感到幸福;老師的愛,讓我們學到更多知識;地球的愛,讓萬物得以生存。把愛傳出去,是件幸福溫暖的事,除了讓收到的人得到溫暖,送的人同樣也會感到幸福。

  去年九月,我媽媽從原本的專任老師變成導師。對她而言,那是一種挑戰。那段時間,她的壓力很大;因此,我決定要幫她減少壓力。我選擇的方法,不是直接幫助她,而是寫卡片給她。那時,我不但抽空去買卡片,還請弟弟和爸爸一起寫卡片。那次,我真的是全心全意投入這項計畫,就為了幫助媽媽。

  兩星期後,終於完成了這項工作,也到了送卡片的時間了。那天下午,媽媽一回到家,我便把這張卡片送給她。那時,她的心情又感動又開心,好像壓力、疲勞全都消失不見了。對我而言,這真是最好的回報呀!當時,我體會到,原來把愛傳出去的心情是如此快樂。原來,做一件小小的事情,可以讓收到愛的人感到這麼的開心。以後,我也要常常幫助別人,讓更多的人收到愛。

  把愛傳出去,不一定要做一件大事,一件小小的事情也可以。世界上,如果有更多人願意把愛傳出去;那麼,這個世界一定會變得更溫暖、更快樂。


作者/劉名薰 (十全國小,六年級)
樂寫圓夢寫手學員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s