【樂寫作品】我如何讓作文進步/林歆婷 (六家國小|四年級)

Photo by Thought Catalog on Unsplash

這個寒假媽媽幫我報名了一個作文班,要在寒假內交出五篇作文,分別是:請到我的學校來、我的偶像、我最喜歡的水果、把愛傳出去和未來人生,原本讓我十分苦惱,但是經過一個寒假,我進步了許多,今天我就要跟你分享「我如何讓作文進步」。

原本我都是以範文來「照樣寫作文」的方式加上「媽媽神救援」去寫作文,讓討厭作文的我,都要寫到一個小時到一個小時又三十分鐘才寫得完一篇作文。

但是,有一次Rick老師和我講電話時,教了我四大祕訣,分別是:第一,不要想你不會寫;第二,在兩分鐘以內想出關鍵字(最好十個);第三,將關鍵字進行分類,同樣的分在一起;第四,將分類好的關鍵字以「起、承、轉、合」的分式,來寫作文。

經過了這一個寒假,我不再對作文苦惱,而且我寫作文的速度變快了,從一個小時到一個小時又三十分鐘,變成了三十五分鐘到四十五分鐘了。


作者/林歆婷(六家國小|四年級)
樂寫圓夢寫手學員

給孩子多一些鼓勵及支持,讓他們慢慢愛上寫作,歡迎加入圓夢小寫手計畫

https://cowrite30.com/portfolio/cowrite-student-lessons/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s