遇見炭治郎:我與他的一日台灣行

2021年7月的某一天,我在運動時突然發現炭治郎,我很懷疑他是不是真的炭治郎,便跑去問他:「請問你是那個炭治郎嗎?」炭治郎說:「沒錯!請問這裡是哪裡?」我非常高興能見到炭治郎,於是對他說:「這裡是台灣,你是第一次來台灣吧?要不要我當你的導遊,帶你認識台灣?」炭治郎開心的說:「好啊,那要從哪開始?」最後我們要決定先從台灣的北部開始介紹。

首先,我們到了台北市艋舺龍山寺,我說:「艋舺龍山寺,也稱萬華龍山寺,是位於臺灣臺北市萬華區富民里的觀音寺,為清治時期臺北城三邑人的信仰與政治、軍事中心,戰後時期成為外國旅客觀光景點,今建築列為國定古蹟。」

我解釋完後,炭治郎非常驚訝的說:「你真厲害!居然這麼了解龍山寺這個古蹟!」我很怕我說明的不太正確,於是不好意思的對他說:「還好啦,我只是把我知道的都說出來,所以不一定是正確的…我們去下一個景點吧!」

Photo by Timo Volz on Pexels.com

接著,我們到了台北101,到了台北當然一定要去101,炭治郎一看見這棟房子驚訝地說:「哇!這棟房子真大!」我說:「台北101是台灣最高的一棟房子,還曾經是全世界最高的呢!」炭治郎看著最高曾說:「那頂樓可以去嗎?」我說:「當然可以啊,等一下進去剛好可以吃頓午餐。」我們首先去了101的頂樓觀賞風景,炭治郎用懷疑的眼神說:「房子這麼高,確定不會倒塌嗎? 」我說:「就是為了因應高空強風及颱風吹拂造成的搖晃,在87至92樓掛置一個重達661.02公噸、直徑5.5公尺的調諧質塊阻尼器,來防止倒塌。」

最後,我們到了南部的墾丁國家公園,我說:「墾丁國家公園是台灣在戰後時期第一個成立的國家公園。」炭治郎興奮的說:「這裡感覺自然生態很豐富耶 ! 」我說:「沒錯! 墾丁位處於熱帶,區內動植物種類豐富。」炭治郎說:「那有沙灘嗎?我想去游泳放鬆。」我說:「當然有!」我們玩到了下午,肚子感覺有點餓了,決定在外面吃完晚餐。

吃完晚餐要回家時我突然想到還有件事要問炭治郎,我說:「對了!我還有件事想問你,為甚麼你會出現在台灣?這裡有沒有鬼出現。」炭治郎說:「我不知道,我記的我還在日本時,我的烏鴉突然說有個秘密的洞穴要帶我去,於是我就跟著牠到了那個洞穴,裡面看起來甚麼都沒有,然後我一走進去就被傳送過來了。」

我驚訝的問:「真的?那你要怎麼回去?」炭治郎說:「應該只要找到我被傳送出來的那個洞穴應該就行了。」我們找了好久終於找到了那個洞穴,我有點開心又有點難過的說:「再見!希望你還可以來台灣!」炭治郎也說了再見,並且消失在洞穴中。

我覺得這一天是我最開心的一天,不但能遇見炭治郎,還能和他一起聊天,如果改天還能預見炭治郎的話,我一定要再當他的導遊一次!

竹北市博愛國小 /呂欣諭

Photo by Timo Volz on Pexels.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s