【樂寫作品】今天家裡吃什麼?/彭如晨

Photo by Maksim Goncharenok on Pexels.com

媽媽說:「疫情期間不要吃外食,所以媽媽每天煮晚餐給大家吃。」昨天起了大早,跟著媽媽去市場買菜,買了豐盛的食材有:肉、魚、蝦、青菜,看看這滿滿的材料,我已經等不及晚餐了。好不容易快到晚餐了,我肚子已經餓的咕嚕咕嚕的,心裡正想著還要多久才能吃飯呢?媽媽馬上說:「再20分鐘就可以開飯囉!」

馬上跟著媽媽到廚房幫忙備料!

一會兒看著媽媽左手拿著炒菜鍋,右手拿著鍋鏟,蒜頭下去爆香後,青菜下去翻炒,第一道菜蒜炒空心菜就完成了,接著炒三鮮:將蝦仁、玉米筍、花枝一起拌炒,加調味料,哇!第二道菜完成了。看著媽媽俐落的把鳳梨蝦球、香煎牛肉、奶油蝦、清蒸鱈魚一下全部搞定,接下來鱸魚湯也完成了。看著媽媽料理方式,讓我知道原來一樣的食材可以變化成不同的料理,媽媽把早上買的食材變成美味的佳餚,色香味俱全。

終於等到開飯了,看著餐桌上的菜全部是我最愛吃的,狼吞虎嚥的把食物往嘴裡塞,媽媽說:「吃慢點,別噎著!」全家對我吃的樣子笑呵呵!爸爸說:「你真是家裡的開心果。」這就是我們今天的晚餐,雖然媽媽說是家常菜,但是我覺得比外面的五星級餐廳還要好吃,今天我吃了3大碗飯!真是好吃。

媽媽每天一下班,就進廚房幫我們準備晚餐,自己有到廚房幫忙,我才深深的體會到媽媽做菜的辛苦,她一整天忙碌的工作後,回到家仍然為我們親自下廚煮飯給我們吃,看著媽媽汗流浹背也從不喊累,媽媽妳辛苦了,將來我長大了換我煮給媽媽吃。


新竹縣北埔國小/彭如晨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s