【樂寫作品】我最喜歡的甜點 / 劉名薰

Photo by Ruth Currie on Pexels.com

炎炎夏日裡,你最想吃什麼甜品?答案是冰品,對吧?夏季的炎熱天氣,令人食慾大減,這時冰冰涼涼的冰品,就是最好的選擇了!

冰品的種類有很多,冰棒、冰淇淋、枝仔冰,種類五花八門,口味包羅萬象,令人眼花撩亂。不過,說到我最喜歡的冰品,還是那可以帶給人幸福、清涼的芒果雪花冰,才是我心目中最棒的甜點。

純白色的雪花冰,加上切成一塊塊的金黃色芒果,令人食指大動。吃上一口,雪花冰冰涼涼、綿綿密密的口感,再加上芒果的酸甜,那幸福的滋味,令人難以忘懷。冰涼的芒果雪花冰,把暑氣都趕走了,換來的,是那清爽的感受;美味的芒果雪花冰,把負面的心情都趕走了,換來的,是那幸福的感受。

芒果雪花冰的美好滋味,有一大部分都來自芒果,因此,挑選新鮮芒果,對於芒果雪花冰來說,是很重要的!挑選芒果有幾個重點,第一,吃當地的,要吃芒果雪花冰,最好是在芒果的產地,如玉井,才能吃到美味的芒果;第二,吃當季的,要吃芒果雪花冰,最好是在芒果的產季,夏天時吃,才能吃到新鮮的芒果。

芒果雪花冰固然好吃,但他畢竟是冰品,還是不要吃太多,適量就好,以免造成身體上的負擔。享受美好滋味的同時,也稍微注意一下它的熱量,別吃太多,讓自己體重飆高囉!

芒果雪花冰,是一種令人喜愛的甜點。當熱浪來襲、心情低落時,不妨試試這魅力無人能擋的美味甜點,讓自己暫時放下煩惱,享受一下他帶來的幸福滋味吧!


高雄十全國小/劉名薰

【樂寫課程】疫情下的交換日記-綜合作文技巧夏令營

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s