【樂寫作品】太陽 / 黃文秀

Photo by Pixabay on Pexels.com

在一個像油鍋般滾燙的大晴天,太陽閃耀著金色的光芒,她是一位勤勞的員工,每天很早來上班,以她的光和熱照耀大地,等著傍晚月亮先生來輪班,因為宇宙老闆特別的喜歡她勤奮工作的樣子,所以老闆就把她和月亮先生升職到經理的位置。由於太陽是宇宙中唯一一位女孩,所以她就被稱為宇宙中最美麗的姑娘,時時被八位行星先生團團圍繞,要是惹太陽小姐生氣,可是會讓她怒火沖天,就算北極的冰山,也不堪一擊。太陽小姐啊!太陽小姐啊!請您息怒息怒!不然地球的生物們一定會被熱到頭昏眼花。


彰化縣水尾國小/黃文秀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s