《樂遊台灣·百年風華》:帶你走讀老字號的傳承經營故事

2022年,樂寫邁入新的里程碑,與四塊玉出版社合作的第二本商業出版品 ──《樂遊台灣·百年風華》即將在一月份上市。


繼2019年《樂遊台灣》一書,網友票選出30個全台必遊景點,由樂寫在地寫手走訪撰寫,廣受好評。既然我們可以分享自己的故事,能否也記錄這塊土地百年的回憶呢?

於是2020年~2021年瘋城樂寫團隊再進化,幫大家尋找了另一種在地旅遊的可能性──深度文化尋根之旅。探訪歷經百年風霜的老店風華,感受一生懸命的達人傳承精神,並跟隨在地旅人腳步走訪老街景點。

《樂遊台灣·百年風華》,在這本書可以看到,台灣守護百年飲食與工藝的文化底蘊,與時並進的傳統與堅持。書中從北到南,從東到西,由樂寫團隊精選五十間老店,就像拼圖的一角,拼湊起台灣的百年風華史。

宣傳照(封面+目錄+1-2個頁面為主)_220107_0

宣傳照(封面+目錄+1-2個頁面為主)_220107_2

942E8070-AF3C-4CD8-B1C5-961349F4D1D0

792DAEC6-BF17-4F3B-8BAF-5900A3162F9B

AB7F30DF-A00F-43C9-ABCF-8C093592805D

F4622350-9DC0-4132-8900-22D157037B7F

815A96BA-8CF7-481C-9CC2-2C7D1C594B7C

【各界推薦】

誠摯推薦(順序按首字筆畫排列)
邱翊|島內散步執行長
范承宗|藝術家
陳美筑|環遊世界旅遊達人
陳添順|鴻梅文創志業創辦人
黃仁棟|厚食聚落總經理
盧文鈞|台灣偏鄉閱讀推廣協會理事長

【出版團隊成員】

樂寫創辦人:吳孟霖
樂寫出版企劃總監:吳佳芬
樂寫出版文字總編:顏正裕
樂寫出版影像企劃:曾令懷
樂寫圓夢寫手企劃(以下按照姓氏筆畫排列):
C’est La Vie實研室、李芝瑩、谷君、沈建志、巫傑能、林億昕、林玉萍、侯宥琳、洪宇萱、城市翱鷹、孫峻德、連一潔、張景賀、陳仁真、陳君惠、黑崎時代、黃星星、黃冠婷、劉潔妤、鄭雯倩、蔡昕芸、蘇仟雯

【購書由此去】

【2022 新書發表會】

★台北發表會

  • 時間:2022年1月22日(六)15:30  入場費$100/人
  • 地點:台北益品書屋(台北市仁愛路二段69號)

新竹發表會

  • 時間:2022年2月20日(日)14:00-16:00
  • 地點:將軍村(新竹市金城一路69號)

★台中發表會

  • 時間:2022年3月5日(六)14:00   入場費$100/人
  • 地點:三夏好食書坊(台中市大墩十九街112號)

報名網址

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfqhn0_EAAdWFijSD7v0q8JFG81_nrkiN5qJe-bqdDheclrWg/viewform

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s