【樂寫作品】走出生命的幽谷 / 趙品瑜

Photo by Aaron Burden on Pexels.com

那段期間,我的頭常常隱隱作痛,彷彿被緊箍咒緊緊套住,讓人痛不欲生。原以為只是小感冒,後來開始出現嘔吐、複視等症狀。斷層掃描檢查發現,我的腦血管破裂,正大量出血。於是我坐上救護車,緊急被送往醫院準備開刀。

進手術房之前,看到爸爸雙眼微紅、神情緊張。為了讓他放心,我強忍極度的不安,對他微笑。就這樣,我被推進手術房。

再度張開眼睛,我驚訝的發現,頭髮被剃光,雙手不聽使喚的顫抖。當下淚水像暴雨般狂流不止。久躺造成的肌無力和用藥副作用等狀況,讓我十分難受。還常因一些小事嘶吼或不由自主的哀傷。

這些歇斯底里的情緒發洩,每每造成颱風般的混亂。然而,家人卻沒有因此不理我,反而對我一再包容──妹妹會在我生氣的關起房門時,從門縫塞進寫滿鼓勵話語的紙條為我打氣;媽媽會煮我最愛的蘿蔔湯,讓我喝了心情好轉;爸爸會說笑話逗我開心。

漸漸的,家人無微不至的包容與呵護,讓我有勇氣進行體能訓練和重拾課本學習。戴上帽子,我帶著忐忑不安的心返回校園,關懷備至的溫柔導師、貼心照顧的天使同學,全程守護著我。謝謝摯愛的家人,體貼的師長和同學,讓我能夠順利康復,面帶微笑,重新迎接挑戰。


新竹縣博愛國小六年級/趙品瑜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s