圓夢寫手開訓工作坊──夢想不是曇花一現、茁壯在於持續熱情

南區圓夢寫手/曾畹鈞

   心動了,不只是一份微妙的情感,也可能是一顆一直埋在心裡的夢想種子,水分是潺流不息地不想放棄,養分是志同道合熱情呼喚的夥伴。就在這一天,小種子們探出頭、相遇,這就是圓夢寫手工作坊第一次的相見歡,散發的脈動,緩慢持續呼應著。

 

圓夢最需要的基礎就是勇敢邁出第一步,不管是走出自己的猶疑,或是走向夥伴的引力,就像這天的會前場佈,大夥在似有若無的熟悉裡,藉著排列桌椅,打散些微的陌生,並且期待工作坊的開始。

入場報到後的個人照拍攝,感受上是很有海浪效果的破冰方式,模特兒專注在拍攝姿勢的調整,旁觀者正好透過非鏡頭「想像」夥伴的特質,有時候無聲勝有聲,安靜地認識一個人,也是一種方式。

Picture (13)

主場講座的寫作與採訪技巧和故事行銷,乍看之下是略為生硬的題綱,然而經由Rick及Rebecca生活化及案例式的傳遞方式,隱約呼應主題。採訪時該有的自然融入,寫作時可以精煉的用字遣詞,蒐集素材串起故事的鋪陳,歷歷都畫龍點睛地傳授著寫手們圓夢發芽的功力。

Picture (12)

  但是,如果不希望夢想就像曇花一現,只是瞬間美麗,茁壯需要的就不只是三兩天的熱情而已!

Syenny以夢想樹為發想,從一開始的「現在我覺得……」到再次聚焦自己,寫下夢想與團隊凝聚,交替在同組夥伴夢想插圖中,增添延伸的動力,彷彿讓夢想繼續加速前進。

Picture (14)

這一刻的心情讓人有種牽手一起走的感動。期間,Rick問了很多次,有人想放棄嗎?雖然,沒有聽見宏亮的吶喊,但是一直交疊在不同對話間的熱絡與微笑,還有散場後一群不想離席、黏在一起繼續交換意見的景象,應該都是瘋城部落圓夢寫手們共同的心聲。

腳步還沒走遠,我們已經期待下一次任何時刻的聚首,就在圓夢的每一分秒!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s