未來會有更愛妳的男人,但不會有更愛你的男生

北京特派員/秦子媛

3月7日是中國高校的女生節,3月8日婦女節的前一日,這是專屬於中國高校女生的節日,也是男生們展現體貼與關懷最好的時刻。

橫幅

男生們精心準備橫幅,掛在女生宿舍前,等待女生回宿舍時無意又不自覺的撇眼一視。
「未來會有更愛你們的男人,但絕不會有更愛你們的男生」

Picture (1)
「你若在我身旁,負了天下又如何」
「你們的美永遠不會被”霾”沒」

Picture (2)

看著沿路的紅色布條便不自覺地會心一笑,其中還有一個橫幅上寫「雖然掛橫幅很蠢,但為了你們我們願意犯蠢。」

在這個網路發達、臉書告白氾濫的時代,還有一群單純的男生們願意為了班上的女生,用盡心思寫下想說的話,放在女生們最常經過的地方,向眾人展示關心。這一切顯得特別珍貴,因為對比網路上的訊息,它更真實、更貼近,只要路過一個轉角,就能發現驚喜、發現感動。

喊樓

3月7日當天晚上,男生們群聚在女生宿舍樓下,用手電筒照著女生的窗外,齊聲大喊女生的名字,請女生下樓接受男生的邀約。為了贏得女生的歡心,男生們苦思奇招,點蠟燭、唱歌、在腳踏車上掛滿汽球等等。外面的氣溫4度,但是男生依舊不畏風寒、不怕旁人的注目,大聲熱情地迎接女生們。

遊戲

等到女生下樓後,男生便帶著女生前往教室,開始精心設計的活動。一走進教室,映入眼簾的是黑板上大大的祝福,工整又溫柔的字體橫躺在黑板上,美而真誠地迎接女生。

接著,男生為女生獻上一系列的活動,有些班級齊聚看電影、送花,有些班級貢獻遊戲讓同學同樂,機智的、行動的、親近接觸的、無俚頭的樣樣皆有,一群人以各種姿態呈現在眾人面前,端莊穩重早已消失不見。

Picture (3)

送禮

活動最終,燈暗了、音量小了,最重要的時刻以沉默發聲,男生們要將準備已久的禮物,一一交到女生手上。這是女生最期待的一刻,也是男生最緊張的一刻,因為此刻男生必須說出埋藏在心裡的話,為女生獻上最真誠的祝福。

Picture (4)

昏暗的燈光下,一個個害羞的男生,依序遞上禮物給女生,靦腆而誠懇地從嘴中說出一句又一句祝福,不鋪張、不浮誇,卻讓人感受到由衷的溫馨和感動。

校園裡,有如此單純又透淨的祝福閃亮。

也許,是因為有很多單純的心守護著吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s