為了夢想而追逐的時光旅人

東區圓夢寫手/蔡侑霖

 這是一間坐落在花崗山上的日式老建築,也是一個飯店經理追逐夢想的故事。

Picture (58).jpg

清冷的早晨,退色的招牌,寧靜的巷口,不起眼的老房子傳來煎台和煎鏟碰撞的金屬聲,以及食物香,這是我對時光旅人的第一印象。

進門後,老闆穿著整齊的西餐廳制服,露出陽光迷人的笑容,親切的道聲早安,本來還睡眼惺忪的我們,頓時被眼前對比的景象吸引了,後來才知道原來老闆以前是知名連鎖飯店的經理,因為小時候的夢想,加上工作繁忙壓力大,於是轉職成經營早餐店。

為什麼會將早餐店命名為時光旅人呢?

Picture (59).jpg

它的命名和一本國外的翻譯小說有關係,書名也叫做時光旅人,作者為馬雷特、韓德森,這是一個有關一位小男孩,因為從小就很疼愛他的父親過世,從此因為思念而封閉自我,只剩下閱讀能夠緩解他的情緒,進而瘋狂吸收許多知識,直到有一天冒出一個製作時光機器回到過去的和父親見面一個想法,進而嘗試並且堅持不放棄的一個故事。

老闆取其回到過去的一個概念,親手打造了這間讓人有彷彿置身於時光旅行的氛圍,令人印象深刻的早餐店。

Picture (60).jpg

在這裡的餐點,也和房子給人的感覺一樣,走的是簡單平價卻各有特色,還能享受一個安靜自在的早晨,滿足有精神的走出店外,開始新的一天,可是一間讓許多過客念念不忘的好地方呢!

大方的擺盤和乾乾淨淨的白色餐盤,陷料多到邊吃邊掉的總匯吐司,還有招牌餐點榛果奶茶配上地瓜拉餅,都是我每次必點的。

房子內的坐位有一部分是我們國小時期的木頭課桌椅,加上古早味的窗框和矮房子,時不時還從空氣中傳來木頭香,真的會有讓人回到過去的錯覺。我最喜歡的就是圖上窗邊的位置,可以恣意地曬著早晨溫暖的陽光,吹著清爽的風,如果晚來了,還得排隊呢!

這裡同時也是附近幾所學校的學生愛來的地方,平日和假日來可以看到不同的景象,平常日就是學生居多,而假日常常都是遊客,若你喜歡青春洋溢,像在下課後的感覺,就平常日來吧!如你偏好一個寧靜美好的早晨,慢慢的享受早餐,聽著鳥鳴,好好放鬆,那就早點來吧,因為不論假日或平日,到了熱門用餐時段,就會塞滿了也同樣愛上這裡的人群。

Picture (61).jpg

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s