元氣Pizza,滿滿元氣

 

東區圓夢寫手/詹明珠

披薩是我一直吃不膩的食物。

從小到大,自己對披薩並不太了解,直到高中,馬來西亞家鄉開了一家據說很「厲害」且從義大利學會功夫的炭烤薄披薩店,才開始有些研究。記憶中,披薩配料的選擇並不多,我曾經點了plain cheese,嚐了一口,就愛上了薄披薩。喜歡披薩上濃濃起司混搭香料的口感。

來到台灣後,披薩店就一直在我的口袋名單,有機會一定要去挖掘。

Picture (55).jpg

元氣Pizza隱藏在花蓮市太昌建和街上。會發覺它的存在,是因為它座落慈濟大學的附近,第一次看到它時,就好想進到店裡品嘗。元氣Pizza的店面不大,座位也不多,但麻雀雖小,五臟俱全。順帶一提,元氣Pizza不提供wifi連網,這是老闆的理念,因為如此,人與人才能用心享受好吃的披薩。

Picture (56).jpg

元氣Pizza的配料選擇很多。鹹食、甜的、蔬菜愛好者、無肉不歡者,一次能夠滿足大家的各種喜好。此外,它還有菜單中沒有的每日特選披薩,讓顧客感受到新鮮感。我幾乎品品嘗過所有菜單上的披薩,自己最愛的是拿波里披薩。拿波里配料簡單,起司搭上mozzarella和羅勒(台灣的九層塔)。或許是老闆也曾到義大利學習製作披薩,當我第一次看到拿波里披薩時,彷彿聞到家鄉的味道。和印象中的那間店一樣,薄薄脆脆、意猶未盡!

Picture (57).jpg

送上披薩的同時,服務員會詢問是否需要其店的特製辣醬。這個辣醬,酸酸辣辣,可以為不喜歡起司者解膩,搭配披薩也有另外一種風味,喜好吃辣者請千萬不要錯過。若真的覺得太辣,元氣Pizza也有販賣最搭披薩的飲料:可樂、雪碧和柳橙汁。

真的好喜歡元氣Pizza,它的披薩就和自己的店名一樣,吃了讓人感到滿滿的元氣。它也讓我這個漂流在外的異國者,找到了,家的味道。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s