W095 ★ ~ 那一夜,我們在上海聊夢想

 

每個人心中都存在一個小小夢想,也許是作家、也許是畫家、也許是廚師、也許是音樂家,然而在現實及理想中,總是有些抉擇。有些人選擇興趣當工作,有些人則隨著年紀及工作的增長,慢慢忘了自己的夢想。

上海交流會.jpg

Rick是名工程師,忙碌的生活讓很多人放假只想放空,但他做了一個不一樣的選擇,創辦了一個新創團隊──瘋城部落,希望建立一個開放的網路平台,凝聚夥伴的經驗和旅行文章,深入介紹在地人物故事,讓世界各地的朋友因為喜歡來到台灣。

過去他號召旅行達人一起分享,現在他希望培育更多種子,2016年推出圓夢寫手計畫,希望集结各地的志工朋友,透過採訪及實際體驗,不僅實現自己寫作的夢想,也讓更多人的故事被看見。

項目一公布,便引起了廣大的回響,除了擴及台灣各區域外,更有遠在馬來西亞的海外朋友也深受感動而力求加入。究竟是什麼理想讓這麼多人義無反顧的投入呢?

坐下來聽聽瘋城部落的故事吧!

孤單,可以是一個人的狂歡
但瘋狂,總是需要一群人才狂

地點:上海浦西(具體地點另行通知)
時間:4/29星期五晚上七點到九點

講座內容
萬花筒中的台灣青年
除了逛街、旅行,台灣青年更愛無邊無際的創意
深夜下班,新創的事才剛剛開始
跨出第一步,世界便伸出手來擁抱你
瘋狂方程式,圓夢寫手用故事串起世界

環球觀察家 | 吳孟霖Rick

一位理工背景的工程師,在大學時期因為愛好旅行,開始紀錄自己所走過的每一條路,曾赴土耳其擔任國際志願者、新加坡南洋理工大學當交換學生,足跡遍佈歐亞、北美、中東。為了記錄旅行中的感動,從一個不會寫文章的理工人,到現在成為一位敏銳細膩的觀察家。Rick在2010年創辦了瘋城部落,希望集結部落客的力量,深入瞭解我們所處的每一片土地。

多重身份 | 圖書作家、TEDx講者、社群創辦人

學生時期開始,Rick便不斷地撰寫文章,為所經歷的故事做紀錄,2006年前往土耳其參與國際志工,並寫下《土耳其進行曲》一書,2011年至外島馬祖服役時寫下《原來,我們都忘了馬祖》,2015年集結走訪足跡寫下《那一所名為旅行的大學》。

2015年,Rick站上TEDx的舞臺,真誠地和大家分享這十年來為夢想堅持不懈的力量,如何在繁忙的工作中兼顧夢想,在灰心挫敗時想起那持續夢想的初衷。

關於主辦方

CAPE是一個全球青年實踐網路,由青年和學生在2011年6月份發起的,旨在借助當代青年和學生在全球化的教育、經濟和文化中的實踐和觀察,共同探索我們新的未來。

瘋城部落(微信號pennywind30),是由一群喜歡旅行、熱愛分享的部落客聚集而成的平臺,希望凝聚夥伴的經驗和旅行文章,深入介紹在地人物故事,讓世界各地的朋友因為喜歡來到臺灣。

國際志願者網路(IVN)致力於全球志願服務事業的發展,傳播國際志願服務精神。為全球有意參加志願服務的個人、組織、團體、機構提供專業的諮詢服務和個性化參與方案,並提供關於服務意識、語言文化交流能力和組織建設能力等方面的培訓。

報名連結

http://form.mikecrm.com/MbMc3Z#rd

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s