在都市叢林中,重新找到「A House」的味道

張慈芳

認識「A House」這間咖啡廳已有6年多的時間,當初為了找一個地方好好準備出國讀碩士,因緣際會發現這間店。一走進來,就喜歡上這裡,以白色為主的裝潢,光線明亮、氣氛溫馨,最重要的是,這裡給我「家」的感覺。

A House 的週末夜晚常有 Acappella (阿卡貝拉)Live的現場表演,透過人聲的共鳴,用嘴巴打節拍、發聲,在不使用樂器伴奏的情況下,奏出動人樂章。拼命讀書的同時,和藹可親的店員讓我備感溫馨,彷彿在一旁加油;偶爾 Acappella 樂手在旁練習的時段,也讓上班族放假還得用功讀書的日子,心情多少能夠舒坦一些。

念舊如我,從美國留學回來後,有好多次都約姊妹們來此共度下午茶時光。A House 位於臺北市大安區熱鬧東區商圈巷子內,身處交通便利及文創聚集精華地段,店內卻不會吵雜,還有那些溫暖貼心的店員,每每造訪都能讓心靈平靜。

IMG_5833

2016年2月開始,A house 改變了原先全白的簡約裝潢,變成綠色草原風的自然路線,並更名為「A House / 螢火蟲 Firefly Cafe」,如此的轉型也意味著風氣更自由,帶給民眾一個充分發揮想像力的空間。原先就有的 A Cappella Live House 的樂團表演,現在更加入粉絲見面會、生日趴、個人演唱會,甚至還有塔羅牌老師駐點,免費當場幫客人解惑。

訪問了店員阿丹,她說:「A house 是一個表演品牌;而螢火蟲咖啡則像是一個家!」至於為何取名為螢火蟲?原來是老闆很喜歡臺東的大自然氣息,希望將其戶外綠蔭盎然的面貌,帶到臺北車水馬龍的水泥建築室內。

轉型的同時,菜單也更新了!在這裡,果汁跟冰沙都是新鮮水果現打,有顏色鮮豔的草莓摩奇多Mojito (以檸檬葉及薄荷調和的無酒精冰茶) ,透明玻璃加入新鮮水果,非常適合拍照。老闆最推薦的是夾著歐姆蛋的燻雞可頌,搭配蜂蜜芥茉醬,是輕食的不二選擇。

IMG_5834

至於我的最愛,則是番茄羅勒帕尼尼,番茄與羅勒層次很豐富,且吃得到Mozzarella的濃郁香味,就像店內宣傳看板上寫的「螢火蟲 Firefly Cafe 希望能以新鮮美味的餐點與香醇好喝的飲料,滿足你味覺與肚子的需求!」

真的描述相當貼切。

下次想出走跳脫繁悶,洗滌心靈及滿足失落已久的味蕾,不妨停駐在此,聽著表演、 點杯飲料,吃些輕食,享受品味這難得清新自然的臺北美好時光。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s