【第三屆圓夢寫手計畫】一月份作業公告

2018年1月份寫作主題:【關於自己,我想說的是…】

歡迎各位成為樂寫第三屆圓夢寫手計畫的成員,馬上來迎接一月份的作業吧!

identity-510866_1280
【寫作內容】
還記得學生時期站在講台介紹自己的模樣嗎?應徵面試時的自我介紹又是怎麼說的呢?自我介紹,看似八股老套的題目,總是印在生命新旅程的第一頁,其實那不僅作為回顧過往人生的點滴,也撒下充滿希望的種子。

在聖修伯里的《小王子》裡,小王子與狐狸的相遇便是以「你是誰?」揭開友誼序幕。這也許是極為簡單的問題,也可能窮盡一生也無法找到解答的哲學思想。

現階段的你,如何向世界介紹自己?

第三屆的作業主題為「關於自己,我想說的是…」,寫手們可採取第一人稱選擇回放或前進自己的人生、亦可站在第二人稱檢視生命歷程、甚至以第三人稱客觀敘述人格特質。無論用什麼方法看待自己,作業請以具體實例描述自我抽象的個性。

【寫作規範】
1. 文長至少為 600 字,標題自訂。

2. 請附 3 ~ 5 張照片,照片請上傳原始檔,勿使用 FB 或 Line 等經過壓縮下載之照片,檔案大小請在 1MB以上,並請勿將照片貼在 word 檔。

3. 完成後請將文件與照片分別上傳至雲端【寫手作業區】。

【寫作時程規劃】
1/13 – 1/26 作業構想與撰寫,如有任何疑問可與助教聯繫。

1/27 – 1/28 讓自己沉澱兩天。

1/29 – 1/31 進行作業最後修改。

【交稿期限】
請於 1/31 (三) 晚上 11:59 前將作業與照片上傳至雲端個人作業區,也請各位填寫【圓夢寫手作業提交表單】https://goo.gl/forms/SApd0lSRAUJMG8ve2,謝謝。

期待各位在樂寫的第一場演出!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s