樂寫「閱讀寫作教育計畫」人才招募

樂寫是一個互相交流寫作的平台,至今已經邁入第三年,持續透過閱讀與書寫傳遞我們對於生活的感動。在今年,我們推出了「閱讀寫作計畫」,希望將樂寫的精神向下紮根。

「閱讀寫作計畫」是有鑑於現在孩子對於閱讀與寫作的疏離與排斥,小學時期其實是一個人接觸閱讀的關鍵期,我們深信如果能在這個時期體會到閱讀與寫作的樂趣,那將會讓孩子對於生活的洞察、文字的敏銳有更多的成長!

Illustration Book Lesson The Elementary School Read

因此,樂寫將招募講師(現場教學)及助教(伴讀&寫作),以親臨教學現場與線上的方式一同引導孩子進入閱讀與寫作的世界。期待邀請更多對於閱讀有感動、對於教育有熱誠的朋友們加入我們,一起陪伴小朋友冒險與成長。

「閱讀寫作計畫」持續招募中,透過三個月的寫作培訓,樂寫助教們會給予寫作指導,並提供線上課程,結訓後將可與有經驗的講師到教學現場見習的機會,與孩子面對面,陪伴他們閱讀,同時也將有機會幫孩子改文章,在寫作的道路上一起交流

本培訓不收費用,現場見習交通自理,結訓後會協助媒合社區或校園,一起讓更多孩子投入閱讀寫作世界中。

PS. 本計畫與聯發科志工社合作,如果有更多企業或團體願意一起推廣,都歡迎跟樂寫團隊聯繫,謝謝。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s