站在浪尖的猛男吉祥,秀出自己的一片天

第三屆圓夢寫手 / 黃于宸

 

 

到底是什麼樣的人格特質,可以讓他打破現今社會大眾對猛男Man Power這行業既有的刻板印象?他的成功之路並不複雜,除了努力之外,再加上不斷的自我突破與鍛鍊,挖掘自身潛能這些看似簡單卻不是人人可以做得到。

10 幾年前剛入行的吉祥其實是誤打誤撞的,來自高雄單親家庭的他,為了幫媽媽減輕家裡的經濟負擔,他跑去當紅包場的男舞群,卻因為有著帥氣的臉龐跟一雙迷人的電眼。被老闆要求穿著泳褲上台表演,吸引女客人的目光。但因為當時的他沒什麼身材再加上同團的舞者們都冷潮熱諷的嘲笑他,讓他暗自下定決心一定要在這行業發光發熱。

吉祥6

當然一開始的他並不如他所願,就算是有了好的身材,華麗的舞蹈表演。但在當時的南高雄,這樣的表演模式是無法被社會大眾所接受的,都是用帶著輕鄙視的眼神看他,那些眼神像是把利刀一樣,一筆一劃地刻在吉祥的身上。他開始思考如何逆轉那些人真正對職業不分貴賤的想法,於是他在表演的舞台上做了些有別於一般猛男的表演方式,轉用情境方式呈現出舞蹈。譬如在生日派對上,偽裝成服務生,音樂一下立馬變身性感舞者帶動現場氣氛給壽星驚喜等。

他還自創一套火舞表演,當時的他只穿著一件丁字褲,拿著火把往自己身上滾動。嘴巴含著酒精噴出絢麗火花,也會隨著節慶做些變化嘴巴含著煙火。也因為做這些危險的演出,煙火也曾在嘴巴炸開過,導致表演中斷送醫急救,包紮好傷口後再回到舞台繼續把活動表演完。

其實這些心酸過程是我們外人無法體會的。我們看到的往往都是舞台上閃耀的那一面,卻都忽略了他人背後辛苦努力的過程。

冷光秀.PNG

吉祥說:「要在這表演這行業生存的長久並不容易,除了靠自己的努力,也要有很強的抗壓力。因為你永遠不知道你還會有下一場演出的機會嗎?所以在每一次的表演裡他都是盡全力演出,不讓台下的觀眾失望。」

吉祥4果然他的努力並沒有被辜負,他這 10 幾年一路走來,成為現在台灣頂尖的猛男。不只拍了廣告,上過最多綜藝節目的猛男,還曾受邀到了海外表演。其中在日本的表演當中,日本廠商要求吉祥和當地的猛男 PK,用情境式演出的吉祥,贏得了全場櫻花妹的歡呼聲,現場無不為他瘋狂。身高 182 公分的吉祥,精壯的身材再加上迷人的電眼,可堪稱全台最帥的猛男。

進化永無止盡,現在的吉祥跳脫了猛男這個框架,儼然成為一個多才多藝的表演者與活動公司的執行長,不再只是猛男這個角色。表演的內容越來越多變,有雷射激光秀,非洲嘉年華,魔術等。還不只這樣,如今的吉祥正在規劃行銷統籌公司,他成功打破了猛男這個職業的框架。扭轉人生,正一步一步朝著他人生的舞台前進。我想在猛男這舞台上他留下的是不放棄成功閃耀的那顆心吧!

而我們是不是也該起身動起來,不再懼怕,勇敢為自己的人生舞台堅持到底呢?

吉祥5

猛男吉祥粉絲團 https://www.facebook.com/xjohn888/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s