【瘋城部落八週年】實現當下,每個人都是最好的故事

城市翱鷹 / 朱榕珊

 

20180811八週年年會_0俗語說:「天生我材必又用。」
古人早先聰明的看出最好的故事是自己。

瘋城部落代表著樂寫與Tai-How-Wan(台灣太好玩),像是一個大家庭,這裡擁有源源不絕的熱情與正向能量,個個臥虎藏龍,不容小覷,每個人都是時下話題性人物──斜槓青年,勇於付出與分享,發揮個人才能與激發潛力,共同合作展現強大的團隊。

瘋城部落至今邁向第八年,演化出五大計畫:
1.樂寫共創 2.親子共學 3.國際大使 4.偏鄉教育 5.文化旅行

Act Now.  (讓我們來聽聽屬於他們自己的故事。)

正裕來自高雄,是一名老師,人生中挫折接踵而來,卻沒有淹沒他對寫作的樂情。他重新省視自己,家庭是甜蜜的負荷,也是創作的泉源。因身在傳統家庭,寫作成了他挫折的謬思,文字作品抒發情感與引人省思。因為對文字的熱愛,與樂寫結緣,促使他接下第三屆樂寫圓夢寫手團長重責大任。

這個slideshow需要JavaScript。

正裕說:「挫折並不會削弱我們的力量。挫折提醒我們,什麼才是最美的風景。『改變挫折,那會是力量。』」

20180811八週年年會_hana2


Hana琬菁來自臺中,在台灣求學完成後進行人生探索,前往美國探索自由文化,有三個發現,語言溝通、自由民主,找尋人生意義。因此回台後決定出國到日本深造,幸運有家人與朋友支持,攻讀碩士之餘遊遍日本,樂寫即將出版第一本的日文書在25歲完成了碩士學位,爾後利用幾年的時間在日本公司站穩腳步,進入了職涯的另一高峰;但是人生轉捩點,Hana選擇重回台灣再度尋夢──幫台灣公司賺日本的錢,進入藥廠當業務,也因此認識了命中注定的白馬王子。今年完成了人生大事,並且被挖腳再度返回日本幫台灣新創公司到日本發展,輔導公司開創子公司,而途中加入熱血的樂寫圓夢寫手團隊共同出版日文書,同時三份夢想並進。人生不畏做而做,突破自我,堅持到底,終會實現夢想。不要畏懼看輕你的人,勇往直前,它會是力量。

這個slideshow需要JavaScript。

Hana說:「If it scares you, it might be a good thing to try.  『自我探索,堅持前行。』」


陳昊 HAO想說故事 利用2年的時間出走故鄉,分享交換彼此背包客的經歷,尋找各自旅行的意義。從旅遊中看世界,參與短暫同行背包客的旅行目的看袋鼠、與人交流連結、飛機上的陌生人談天等,經歷各式各樣的故事,回台後至今在台灣開始接待外國人玩台灣。旅行是為什麼驅動自己前行,提起勇氣主動與他人連結,認識更多不同的朋友。

這個slideshow需要JavaScript。

陳昊說:「你是一個人旅行,但你不會是一個人走在路上。人與人之間最單純的相信與連結的力量,將每個人連結到更遠的地方,『閱讀世界這本書,旅行可以不一樣。』」


朱思瑜從小一路努力讀書向上,對自我高度掌握且積極前行,在教育方面受為台灣而教組織鼓舞,在醫學方面想成為白衣天使,在文學方面是為自己生活中整理自己。但在考試失利後,自己從挫敗中找尋力量,重新選擇繼續努力升學考試,卻也離開了自己的舒適圈,進入中山醫學大學。某天,放假回母校與老師聊天,被詢問:「你還寫作嗎?」老師點醒自己,使自己心中埋下種子;偶然看到樂寫過期的招募資訊,促使心中的澎湃、種子發芽,不灰心積極爭取加入樂寫,便開始為自己而寫,進而獲取這場演講的機會。

這個slideshow需要JavaScript。

朱思瑜說:「生活像睡醒後一頭毛躁的蓬髮,糾結、分岔、不安分地四處亂翹。『寫作,是我梳理生活的方式。』」


Minna愛美麗(心中有愛,世界就美麗)多元工作體驗,看盡人情冷暖,半百樣的人生旅遊冒險,每份工作背後的意義,是自我成長的磨練,心的力量因為挫折而成長,培養自我心境轉折,找到屬於自己最適的生活方式,相信上天安排並接受與挑戰。

這個slideshow需要JavaScript。

Minna說:「最好的故事就是自己。」


Rick(樂寫創辦人)勉勵:「我們從自己開始,你也可以成為台上的講師。只要你願意加入。」

Dream Big.  Start small, act now.


我很幸運認識這群夥伴,互相交流、合作,相知相惜,一起珍惜我們共同所創造的當下。感謝過去、現在與未來成為樂寫的一員,因為有大家才有「樂寫」的誕生與延續。

凡是有40%的把握就衝吧!把剩下60%交給夥伴與團隊。Let’s go.  Make different.

Come on.  Guys.  Join Us.0

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s