【兒童節耕耘趣:4/4~4/6新竹高鐵前廣場】在大地寫詩、在紙上耕作


【免費活動】與孩子一起度過有意義的兒童節,知性、樂寫、豐富三個願望一次滿足,現場樂寫講師指導寫作技巧,讓我們一起為竹塹寫下大地的故事 !還可以用文章換到精美禮物喔

【報名網址】:
https://reurl.cc/Yqp5a

在作家陳幸蕙文章提到:「已故的前輩作家楊逵先生,晚年曾在東海花園種花。當有人問他,為什麼不再寫詩時,楊逵先生並未停下手中的工作,只一逕微笑著說:『我仍然在寫,只是,我是以鋤頭在大地上寫詩而已。』」

在這塊土地上,農民辛勤開墾,用自己的方式耕耘成長,讓我們從農業、文創、傳產到社企等各種領域,一起為這片摯愛的大地寫詩,在自身崗位踏實工作的同時,也與土地和平共存。

今年四月,在新竹高鐵站前,穿越青綠有生命力的竹林,「台灣農坔學坊」有一群在地友善耕作的農人,要和您分享自然新鮮的農產品。除了展售的各類蔬果與農產加工品外,還有老樹、蕨類、大地色彩三個主題的戶外藝廊展出,邀請此領域的專家老師,帶您一起聽老樹故事、實作拓印與植染。

講座內特別安排寫作指導活動,將透過精心設計的學習單,讓您在聆聽專家講解、見聞農夫故事時,有機會親自記錄大綱,回家後在期限內繳交規定字數文章,將會有專人指導您並給予文章修改建議,優選文章還能榮登樂寫網站,讓您的文字發揮正面影響力,將台灣土地與人情的美好傳承世代。

誠摯邀請小朋友與大朋友一起學習與創作,參加這春天健康樂活、美感藝術與文字力量的筆耕食農樂寫坊!

來自土地的力量,因您的支持而改變

A Power from the Land, Changed by Your Support!

銀好宜崌!共享經濟!

WELL Living for Health !  Sharing Economy for WELL!

【活動地點】:

新竹高鐵站前 (高鐵七路與高鐵八路間)

【活動時間】:

4/4(四)~4/6(六) 每日下午14:00-16:30
14:00~15:30 講師導覽介紹
15:30~16:30 闖關活動+樂寫師資寫作指導

【活動資訊】:(以下需事先報名,將視現場狀況開放現場報名)

4/4 黃曜謀博士的「蕨對有趣」

4/5 周暐恆+郭瑩甄老師的「玩食護的自然染趣」

4/6 沈競辰老師的「從竹塹看台灣老樹歷史」

【報名寫作】:

本寫作活動與DIY手作(每場次)限定30名, 請在報名表單上註明參加人數,本活動不限年齡,歡迎大朋友小朋友,家長可在旁陪同參與。

純導覽活動人數無上限,自由參加、毋須報名,熱情歡迎祖孫三代一起同樂

【繳交文章】:

請於4/30中午12:00前將文字檔繳交,請依學習單上QR Code表單繳交,以利修改。若以稿紙書寫者,請依QR Code附上繳交相片檔。小學四年級~六年級限定字數400字以上文章;國中以上與成人限定至少800字以上文章。

【獎勵兌換】:

  • 於期限內繳交文章者將於5/18週六在竹北高鐵原地點兌換點數券乙張,可到市集攤位兌換等值農產品或加價購買。
  • 若您的文章被選為優質文章,除了贈送精緻玻璃水杯乙個外,將刊登於樂寫網站。

【報名網址】:
https://reurl.cc/Yqp5a

【其他說明】:

活動所產出的文章版權為作者及樂寫平台共有。若有疑問,請洽專案負責人Minna,聯絡信箱minna.wind30@gmail.com

策展單位: 臺灣農坔永續學坊
共同主辦: 瘋城樂寫
Organizer: Taiwan Sustainable Agricultural Land Cluster(TSALC)
贊助企業:銀好宜崌股份有限公司
Sponsor: MINOS HEALTH LOHAS CARE CO.(MHLCC)

本活動與竹北市政府藝想世界合作宣傳,當天還可以順便參觀其他攤位喔

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s